Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Пустыня Негев

Выводить материалы

Цветение анемонов в лесу Шокеда

Денис Цейтлин

Тысячи израильтян и гостей нашей страны каждый год едет любоваться цветением анемонов в пустыню Негев. У этих цветов есть разные имена. С латинского - анемон, на русском - ветреница, а с иврита - каланит. Каланит - от слова кала - цветок невесты

Лехавим

Малика Дробот

Лехавим - местный совет в Южном округе Израиля. Характеризуется высоким уровнем жизни. Рядом расположен кибуц Лахав. Овцы на фото как раз оттуда. Интересный факт заключается в том, что до основания поселения планировалось устроить на этом месте свалку.    

Туристический маршрут

Вадим Левин

На фото потрясающий туристический маршрут для пеших прогулок по пустыне Негев. Есть разные маршруты, от часовой прогулки но путешествий на несколько дней.

Пустыня

Вадим Левин

Пустыня на иврите будет «мидбар». Тот же корень есть и у слова «медабер» - говорит. Израильская пустыня не такая, как остальные пустыни мира. Она говорит, она может много рассказать о святой земле за свою многовековую историю. 

Беэр-Шева: главная улица

Неизвестный автор

Беэр-Шева — город, который находится в Северном Негеве, у южной границы Иудеи. Это самый крупный населенный пункт на юге Израиля, его называют «столица Негева». Расстояние до Иерусалима — 81 км, до Тель-Авива — 114 км, до Эйлата — 240 км.

Оазис у Беер-Шевы

Малика Дробот

Стадо верблюдов пасется у небольшого оазиса в пустыне неподалеку от Беер-Шевы. Несмотря на то, что земля кажется выжженной солнцем, верблюды всегда найдут что поесть и в таком месте.

Каменный гриб

Лена Литвинова

Фантастическая скала в Долине Тимна, образованная вследствие эрозии красного песчаника. Поскольку эрозия нижних слоев протекала более быстро, сверху сформировалась «шляпа», по форме напоминающая большой гриб.

Посадочная полоса, Эйлат

Вадим Левин

Аэропорт Эйлат был построен в 1949 году на пустом месте, когда Эйлат был небольшим посёлком. В первые годы его существования, аэропорт был направлен на установление воздушной связи с другими городами страны, в первую очередь с Тель-Авивом и Хайфой. 

Горная дорога в пустыне Негев

Татьяна Исензон

Название пустыни переводится с иврита как «выжженный», «вытертый», «сухой». По Негеву пролегает множество туристических маршрутов. Пользуются популярностью пешеходные прогулки и посещение малого каньона, заканчивающиеся потрясающей встречей рассвета в пустыне. Также есть прогулки на джипах, мотоциклах, велосипедах и, конечно же, на верблюдах.

Негев во всей красе

Татьяна Исензон

Бесконечные песчаные дюны это не про Негев. Хотя здесь можно найти и это, но израильская пустыня - это нечто иное, гораздо более живое и разнообразное. Пустыня полна жизни и движения, которые только и ждут того момента, когда путешественник откроет их для себя.

Месторождения угля

Вадим Левин

Небольшие угольные пласты (около 1 м толщиной) идентифицированы в северном Негеве. Они характеризуются низкими тепловыми свойствами и коммерческого значения не имеют.

На вершине

Андрей Колб

Косули смотрят в пропасть Махтеш Рамон. Что такое Махтеш Рамон? Это эрозийный кратер в пустыне Негев. Его длина около 40 км, ширина около 9 км, глубина 300 м.