Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Синенький и веселый

Отложить Отложено

Вот такой забавный баклажан попался мне в руки. 

 

Интересно, что он хотел этим сказать?

Может быть, напомнить нам, чтобы мы не слишком грустили, что зима пройдет, и весна не за горами, и, хотя,  у каждого из нас могут быть очень уважительные причины  повесить нос,  давайте, друзья, не будем его вешать, а вместо этого, когда придет время, повесим Амана, тем более, что эта Суббота - это Шабат меворхим - Суббота, в которую благословляют новый месяц Адар, месяц радости. Правда, Пурим празднуют не в этом - ближайшем месяце, а в следующем - втором, Адаре, но кто нам мешает не вешать нос уже начиная от сегодня?..

 

Вот такие мысли посетили меня, пока я рассматривала этот синенький и веселый овощ. А какие мысли посетили вас? Поделитесь с нами в комментариях, да, Ninok, и вы - тоже, а пока приступаем к приготовлению салата - очень простого, конечно, но пикантного и красивого. Мне лично очень нравится сочетание темнофиолетового (баклажан) и красного (болгарский перец) и темнозеленого (соленый огурец). Вот как оно происходит:

  • Нарезаем баклажан кружочками, выкладываем на пекарскую бумагу. смазываем маслом. туда же дольки (полоски)болгарского перца. Запекаем при 180 гр. до готовности. Кружочки должны подрумяниться. Конечно, можно и обжарить до готовности.
  • (Есть такие, кто сначала посыпает кружочки баклажан крупной солью на полчаса. Выходит темный сок, и с ним  - горечь. Потом нужно хорошо-хорошо промыть под проточной водой).
  • Складываем в миску, но мне проще в небольшой полиэтиленовый мешочек. 
  • Туда же полоски готового болгарского перца, чеснок - дольками или как получится, соль, перец, лимонный сок и соленый огурец, нарезанный дольками - тоже узкими полосками.
  • Все=все хорошо встряхиваем, перемешивая.
  • если есть зелень, то и ее - туда же.

Приятного аппетита, доброй Субботы и хорошего месяца!

Теги: На Субботу, Салаты, Овощи