Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как расположить мужчину делиться сокровенным и задавать вопросы?

Темы: Знакомства, Ципора Харитан, Чувства и разум, Отношения до брака

Здравствуйте. Я встречаюсь с молодым человеком уде несколько месяцев. Мы друг другу нравимся, и я понимаю, что у него серьезные намерения. У нас много общего в отношении к Богу, вере, и считаем, что Тора говорит об интимных отношениях только в браке.

Но нам обоим трудно говорить свободно и открыто. Я стесняюсь иногда задавать вопросы, понимаю, что он тоже и что он — тот тип мужчины, который не откроет душу по своему желанию, чтобы поделиться самыми сокровенными мыслями, ожиданиями.

И я переживаю, так как понимаю, что «мудрая женщина строит дом свой» (Мишлей 14:1) и что очень важно, чтобы я не тратила наше совместное время, но использовала его — чтоб расположить мужчину делиться и задавать вопросы. Узнать как можно больше друг о друга, построить взаимоотношения, чтобы это была основа будущей семейной жизни.

Возможно, у меня недостаточно смелости и опыта. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести. Очень хочется, чтоб с Божией помощью мы построили ту семью, что будет угодной Богу, и приложить все усилия для того, чтобы постичь это. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Как приятно читать письмо молодой девушки, которая не ищет в общении с молодым человеком развлечения, а нацелена на строительство семьи.

Но Ваши ожидания душевной близости и взаимной открытости несколько преждевременны, т. к. ни он, ни Вы еще не чувствуете уверенности, что это и есть тот человек, с которым вы будете строить, с Б-жьей помощью, свою семейную жизнь. А раскрыться перед человеком, который, может быть, останется чужим, очень непросто, да и возникает вопрос — нужно ли?

Поэтому советую вести разговоры о будущей семье в более «философском» плане, т. е. не расспрашивать о каких-то личных моментах, а больше говорить о взглядах и мнениях. Если Вы оба будете чувствовать, что нравитесь друг другу как парень и девушка и взгляды на жизнь у вас похожи, и решите создать семью, тогда будет гораздо легче открыться и поделиться чувствами, а не только мыслями.

Кроме того, с Б-жьей помощью, в браке и интимность сблизит вас, а сейчас старайтесь приятно проводить время вместе, обмениваться мнениями, шутить и смеяться. Юмор и веселье — они тоже очень сближают. Но поймите, это как чтение интересной книги: Вы прочитали первые главы, а уже хотите знать, какой будет эпилог. А Вам эту книгу надо читать по порядку.

С пожеланием найти настоящего друга и любимого человека по жизни и с уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

Вчера, отвечает Лея Солганик

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

12 декабря, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин