Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мою знакомую бросил парень, и она целый год страдает...

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Чувства и разум

Шалом. У меня есть знакомая, ей 20 лет, год тому назад она встречалась с парнем, он ее бросил. И теперь целый год страдает, говорит, что любит и не может его забыть. Что ей можно подсказать, как помочь? Тода раба. Леитраот. L.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый L.,

Постараюсь ответить на Ваш вопрос. Двадцать лет — это возраст, когда девушки ищут романтическую любовь. Это во многом связано с книгами, фильмами, СМИ. Девушка мечтает о сердечной любви, мечтает быть любимой и любить. Идеалы оказываются не всегда реальными. В этом же возрасте девушки часто переживают крушение своих иллюзий, своих волшебных грёз.

Вы можете посоветовать своей знакомой отвлечься какой-то интересной для неё деятельностью, это может быть спорт, искусство, образование. Много разных вещей, которые могут расширить её кругозор и построить её как личность. Можете успокоить её тем, что близкие отношения, построенные в таком возрасте, — очень неустойчивые. Т.к. в этом возрасте девушка не всегда хорошо разбирается в людях, не всегда хорошо понимает, кто она и кто другие. Когда она лучше узнает саму себя, получит больше жизненного опыта, ей легче будет найти человека, который максимально подойдёт ей и с которым она сможет построить счастливую жизнь до 120 лет.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Как пахать на семью и мужа — так давай, а как насчет скромности — так будь принцессой?!

Вчера, отвечает Лея Солганик

Как вести себя с мамой, которая постоянно критикует мою веру и нарушает мое личное пространство?

19 августа, отвечает Ципора Харитан

В школе сына проводят обязательную литургию...

17 августа, отвечает Рав Ашер Кушнир