Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Кто занимается изучением Торы в нужде, тот доживёт до того, что будет исполнять её в богатстве»Пиркей Авот 6, 9
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как пережить предательство мужа? Он любит свою бывшую женщину...

Темы: Ципора Харитан, Измена, Любовь, Развод, Муж и Жена, Прошлые связи, Ментальность и традиции

Здравствуйте! Как пережить предательство мужа? Он любит свою бывшую женщину, и на этой почве мы развелись. Я сильно его люблю и не знала, когда выходила замуж, о его хвосте. Он, не скрывая, говорит, что думал, забудет, когда создаст семью, но не смог и хочет женится на ней. При этом не перестает мне звонить по незначительным поводам. Не знаю, как быть без него. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Понимаю, как для Вас болезненна эта измена. Но, видимо, Ваш бывший муж — из тех мужчин, которые не способны принять, что брак — это ограничение личной свободы. Когда человек живет в стране с мусульманскими традициями, для него, в общем, естественно такое отношение, даже если у него иные взгляды на этот вопрос. Ведь и сейчас, расставшись с Вами, вроде бы, собираясь жениться на своей прежней женщине, он не способен Вас отпустить. А поэтому скажите себе, что проблема — не в Вас и не в Вашем поведении, а в нем. И, так как Вы не готовы быть одной из женщин его гарема, прекратите с ним все контакты: не отвечайте на его звонки, эсэмэски и т.д. Я предполагаю, что, так как Вы его еще любите, у Вас где-то теплится надежда, что он еще пожалеет и вернется. Но боюсь, что тогда Вам предстоит проводить всю жизнь в борьбе за верность мужа. А для женщины это невыносимое испытание. Поэтому, как Вам ни больно сейчас, отрежьте полностью. Возможно, воспользуйтесь хорошей психологической помощью, побудьте «в трауре» по этим разрушенным отношениям, и тогда Вы, с Б-жьей помощью, сможете начать другие, в которых будете единственной, как Вы того заслуживаете — как всякая женщина. Если же Вы будете продолжать эти отношения, то они Вас будут только разрушать и все глубже погружать в водоворот обиды, оскорбленности, переживания своей «неполноценности» и т.д. Всегда говорю любой женщине: верность в браке — это первое и необходимое условие. Если ее нет, то брака быть не может. А отношения с бывшим только мешают.

Желаю Вам набраться твердости и, с Б-жьей помощью, закрыть эту страницу своей жизни. Не надо платить по счетам дополнительно к тому, что Вы уже заплатили.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Разрешено ли мужчине по закону Торы хвалить чужую замужнюю женщину?

Сегодня, отвечает Лея Солганик

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

14 ноября, отвечает Ита Минкин