Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мой муж уже полтора года живет с другой женщиной и не разводится со мной...

Темы: Ципора Харитан, Измена, Муж и Жена

Добрый день! Пожалуйста, подскажите мне, как быть: мой муж уже 1,5 года как живет с другой женщиной и не разводится со мной. У нас маленький ребенок. Муж говорит, что просто хочет разнообразия, хочет 2 жены, меня любит, разводиться не хочет, но живет с ней, постоянно с ней, я устала от такой жизни. И не знаю, как уже быть, или развестись, или ждать еще его. У меня внутри есть надежда, но она с каждым разом все больше и больше умирает. Боль не проходит уже 1,5 года, а говорят, время лечит… Она знает, что он женат, что есть маленький сын, и всё равно продолжает его дергать, когда он заходит к нам в гости побыть с нами с сыном, она постоянно звонит… L.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая L.,

Брак — это взаимные обязательства, и первое из них — сохранять верность друг другу. Конечно, с любым человеком может случиться: сорвался и нарушил это обязательство. Но тогда он должен понимать, что сделал что-то очень нехорошее и если хочет сохранить брак, то должен прервать эту связь и постараться искупить свою вину перед супругой/-ом.

В вашем же случае Ваш муж в открытую использует Вас и Вашу любовь к нему и даже не чувствует, что позволяет себе что-то ненормальное. Вопрос, который Вы себе должны задать: хотите ли Вы продолжать связь с человеком, на которого нельзя положиться и который Вас постоянно оскорбляет своим поведением? А его любовь к Вам, о которой он говорит, напоминает «любовь» человека к рыбе: люблю рыбу и поэтому всегда ем её на обед. Я думаю, когда Вы ответите себе на этот вопрос, то сможете ответить себе, имеет ли смысл продолжать этот брак.

Желаю Вам успеха, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я беременна, и муж боится моего живота...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Очень плохо, если я отдам малышку в садик в семь месяцев?

7 декабря, отвечает Ита Минкин

У моего мужа и моей матери нет взаимопонимания...

6 декабря, отвечает Ципора Харитан