Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мой муж уже полтора года живет с другой женщиной и не разводится со мной...

30 декабря 2012 года, темы: Ципора Харитан, Измена, Муж и Жена

Добрый день! Пожалуйста, подскажите мне, как быть: мой муж уже 1,5 года как живет с другой женщиной и не разводится со мной. У нас маленький ребенок. Муж говорит, что просто хочет разнообразия, хочет 2 жены, меня любит, разводиться не хочет, но живет с ней, постоянно с ней, я устала от такой жизни. И не знаю, как уже быть, или развестись, или ждать еще его. У меня внутри есть надежда, но она с каждым разом все больше и больше умирает. Боль не проходит уже 1,5 года, а говорят, время лечит… Она знает, что он женат, что есть маленький сын, и всё равно продолжает его дергать, когда он заходит к нам в гости побыть с нами с сыном, она постоянно звонит… L.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая L.,

Брак — это взаимные обязательства, и первое из них — сохранять верность друг другу. Конечно, с любым человеком может случиться: сорвался и нарушил это обязательство. Но тогда он должен понимать, что сделал что-то очень нехорошее и если хочет сохранить брак, то должен прервать эту связь и постараться искупить свою вину перед супругой/-ом.

В вашем же случае Ваш муж в открытую использует Вас и Вашу любовь к нему и даже не чувствует, что позволяет себе что-то ненормальное. Вопрос, который Вы себе должны задать: хотите ли Вы продолжать связь с человеком, на которого нельзя положиться и который Вас постоянно оскорбляет своим поведением? А его любовь к Вам, о которой он говорит, напоминает «любовь» человека к рыбе: люблю рыбу и поэтому всегда ем её на обед. Я думаю, когда Вы ответите себе на этот вопрос, то сможете ответить себе, имеет ли смысл продолжать этот брак.

Желаю Вам успеха, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Меня пугает мысль о новой работе: а вдруг не получится?!

Сегодня, отвечает Лея Солганик

Как остаться собой, но не расстраивать маму?

18 июня, отвечает Ципора Харитан

Как быть с личной гигиеной, когда два дня праздник, а потом суббота? Ко второму дню голова — ужасная...

17 июня, отвечает Ита Минкин