Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Жили с женой душа в душу, пока меня не затянули азартные игры...

Темы: Ципора Харитан, Душа, Любовь, Развод, Муж и Жена, Молитва, Доверие, Зависимости

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, очень нужна помощь. Жили с женой душа в душу, любили друг друга, появилась дочка, всё было хорошо! Пока меня не затянули азартные игры.

Всё было как в тумане, а когда смог игры бросить, жена развелась и не даёт почти видеться с дочкой. Она знает, что я их очень люблю. Стараюсь вернуть доверие супруги, она не любит разговаривать на такие темы и постоянно блокирует меня. Только, когда ей нужно, сама пишет.

Подскажите, как лучше поступить в этой ситуации. Очень люблю и дочку, и любимую девушку!! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемый N.,

К сожалению, человек, который страдал зависимостью от азартных игр, полностью теряет доверие в глазах окружающих, а тем более — своих близких. С точки зрения иудаизма азартный игрок даже не может свидетельствовать в суде, так как считается ненадежным человеком.

Я понимаю, что Вы от всей души сожалеете об этом периоде своей жизни. Но только Всевышний видит наши души. А я не сомневаюсь, что период Вашего «тумана» был для жены невыносимо тяжелым и для нее поверить Вам снова, безусловно, очень сложно.

Думаю, Вам нужно молиться Всевышнему, чтобы Ваши усилия вернуть ее доверие, хотя бы в том, что касается дочери, поскорее начали приносить плоды. Но пока что — проявлять терпение, так как, видимо, раны в душе Вашей жены еще не совсем зажили. И попытки силком ускорить этот процесс могут, к сожалению, иметь прямо противоположный эффект.

Постарайтесь в тех случаях, когда она сама обращается к Вам, сделать быстро и без напоминаний то, о чем Вы с ней договорились, и каждый раз добавлять к этому, что Вы надеетесь: она видит, как Вам хочется исправить то, что было. Если Вы так будете вести себя постоянно, то, надеюсь, хотя бы в том, что касается дочери, жена постепенно смягчится.

С пожеланием набраться сил, чтобы исправить, насколько можно, то, что было испорчено, и с уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как научиться не орать на ребенка и быть взрослым человеком, а не психопатом-мамой?

Вчера, отвечает Ита Минкина

Это гиперактивность?

3 марта, отвечает Ципора Харитан

Пытаюсь простить себя за то, что был молод и глуп…

1 марта, отвечает Рав Элияу Левин