Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мой муж не может изжить свою привязанность к любовнице, а семья у нас кавказская, развод исключен...

Темы: Ципора Харитан, Измена, Развод, Муж и Жена, Депрессия, Ментальность и традиции

Здравствуйте. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем консультантам и в первую очередь Ципоре Харитан, которая помогла мне с моей ситуацией.

Мой вопрос снова связан с тем же самым. Немного объясню ситуацию. У мужа долгое время (6 лет) была любовница. После долгих манипулирований, истерик и скандалов она, все же, ушла от него, разорвав отношения. Муж месяц был в депрессии и не отвечал ни на какие вопросы. Потом признался мне во всем, хотя многое я и сама знала.

Он клятвенно обещал, что больше не предаст меня и вообще не будет с ней общаться. Мы долго говорили, семья у нас кавказская, развод исключен. В конце концов, решили начать все с начала. Я старалась быть просто хорошей женой. Потом написала сюда, и Ципора Харитан подтвердила, что я правильно себя веду, за что ей огромное спасибо. Он очень хорошо начал ко мне относиться, внимательно.

Но через какое-то время я узнала, что он, оказывается, пытался ее вернуть. Не буду описывать свои чувства в тот момент, но я решила просто промолчать и не спрашивать ничего, так как он все равно бы не признался. Она, видимо, не шла ни за что. Еще недели три он пытался, потом, видимо, все бросил. После этого наши отношения будто расцвели. Он всячески старался сделать мне приятное, и я правда была очень счастлива.

Сегодня, делая уборку к Песаху в соседней комнате, я услышала, как он снова с ней разговаривает. Очень мило так и со смехом. Это был просто удар. Честно. Хочется просто взять и напрямую спросить, но знаю, что он ни за что не признается ни в чем. Про неё столько гадостей наговорил мне, как будто для того, чтобы мне и в голову не могло прийти, что он снова может с ней разговаривать.

Не знаю, может ли это быть как-то связано, но буквально ночью я увидела сон, как мы с ним едем на машине и она ему звонит, а муж отвечает ей точно таким же голосом, как это было сегодня. Но во сне у меня было такое чувство, будто это все не по-настоящему, что ли…

Не знаю, как будто между ними ничего нет и не может быть, но он все равно с ней мило болтает. Сейчас нахожусь в затруднении. Не знаю, что делать. Спрашивать что-то или промолчать снова? Не думаю, что он сознается, даже если спрошу что-то. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Из Вашего письма совершенно ясно, что муж еще не изжил свою привязанность к любовнице. Если бы Вы видели развод как возможность для себя, я бы советовала что-то другое, чем посоветую сейчас.

Если Вам понятно, что Вы остаетесь с ним, то, думаю, пока нет никакого смысла в расспросах. Потому что Вы совершенно правы: он наверняка будет врать. Постарайтесь продолжать свою линию поведения, тем более, Вы пишете, что она пошла на пользу вашим отношениям.

Но если Вы продолжите получать доказательства его связи с этой женщиной, то скажите ему, не расспрашивая ни о чем, а открытым текстом, что Вы знаете: он не держит свои обещания и продолжает связь с ней. Пусть даже не на физическом уровне. А Вас это оскорбляет, унижает, и Вы не готовы с этим мириться. Но это стоит сделать, только если Вы увидите, что он ПОСТОЯННО общается с ней.

Если же это происходит редко или почти не происходит, то, видимо, он все-таки больше склоняется к тому, чтобы сохранить брак, хотя ему очень тяжело и он по ней скучает. А поэтому, если это будет очень редко, старайтесь не реагировать — в надежде на то, что его чувства к той женщине остынут постепенно, а к Вам у него прибавится чувств. А также прибавится понимания, что Вы — любящая жена и заботитесь о нем.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как бороться со страхом?

Сегодня, отвечает Гитель Итахов

Хотим переехать в Израиль, но как оставить пожилых родителей одних в другой стране?

16 октября, отвечает Ципора Харитан

Как подарить ребенку настоящую радость, а не суррогат?

11 октября, отвечает Ита Минкина