Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 36. Мишка в тайге. От первых коммунистов до завершения Вавилонского Талмуда

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Многоженство, Талмуд, Вавилон, Еврейская история, Амораим, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы поговорим о повседневной жизни евреев Персии. Попытаемся понять почему к 6 в. большая часть еврейского народа переселилась в Персию. Узнаем почему Маздак хотел объявить об общности имущества и жен и что из этого вышло. Посетим прославленные Вавилонские академии в Суре, Пумбедите и Махозе. Познакомимся с Вавилонскими амораями от Раббы до Рав Аши и Равины.

Материалы по теме

Ашшур — сын Шема или потомок Хама?

Рав Овадья Климовский

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

История еврейского народа 3. Конец Вавилонской империи

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Вавилонское пленение. Цари Вавилонии

На каком языке разговаривал Авраам или является ли иврит еврейским языком?

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «История священного языка»


На восьмой день после начала праздника Суккот — в Шмини Ацерет, когда сыны Израиля покидают шалаши и возвращаются в дома — они немедленно начинают молить Вс-вышнего о дожде и благословении. Специальная вставка с просьбой о дождях добавлена в праздничный Мусаф дня Шмини Ацерет. Читать дальше