Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch

К субботнему столу 37. Ахарей Мот — Кдошим

4 мая, Рав Шломо Гольдман, из цикла «К субботнему столу»
темы: Кдошим, Ахарей мот, Сфират аомер, Ахарей мот—Кдошим, Рав Шломо Гольдман

Почему Сфират а Омер мы считаем от 1 до 49, а не от 49 до 1? Почему в наше время пытаются делать рассчёты времени, когда придёт Машиах? Как исполнение заповедей способствует улучшению качеств нашего характера. Татуировка. Наше будущее существует для исправления нашего прошлого. И нам нельзя допустить, чтобы наше прошлое уничтожило наше будущее.

Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Материалы по теме

К субботнему столу

Рав Шломо Гольдман

Недельная глава Ахарей мот

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Комментарий рава Ицхака Зильбера на недельную главу «Ахарей мот»

Кицур Шульхан Арух 120. Законы счета Омера. Лаг баОмер

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

...А в Лаг ба-Омер, а также во все дни счета после тридцать третьего, жениться и стричься уже разрешено, поскольку в этот день ученики рабби Акивы перестали умирать; и поэтому в этот день принято радоваться чуть больше обычного, и в этот день не читают Таханун.

Описание служения первосвященника в Йом Кипур

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Служение, которое в этот день проводилось в Храме, подразделялось на три вида. Первый — это те жертвоприношения, которые делаются и в любой другой день: два ягненка, приносимых в постоянную жертву, утром и после полудня. Второй — дополнительные жертвы этого дня, то есть, «один бык, один баран, ягнят годовалых беспорочных — семь, и один козел в жертву хатат ».


Глава начинается своего рода заглавием, определяющим дальнейшее содержание: «Вот родословная Ицхака, сына Авраама...» Первое значащее слово в этой фразе — «толдот». Оно означает: родословная, история, жизнеописание, порождение. Читать дальше