Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

К субботнему столу 37. Ахарей Мот — Кдошим

Рав Шломо Гольдман, из цикла «К субботнему столу»
Темы: Кдошим, Ахарей мот, Сфират аомер, Ахарей мот—Кдошим, Рав Шломо Гольдман

Почему Сфират а Омер мы считаем от 1 до 49, а не от 49 до 1? Почему в наше время пытаются делать рассчёты времени, когда придёт Машиах? Как исполнение заповедей способствует улучшению качеств нашего характера. Татуировка. Наше будущее существует для исправления нашего прошлого. И нам нельзя допустить, чтобы наше прошлое уничтожило наше будущее.

Материалы по теме

Недельная глава Ахарей мот

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Комментарий рава Ицхака Зильбера на недельную главу «Ахарей мот»

Кицур Шульхан Арух 120. Законы счета Омера. Лаг баОмер

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

...А в Лаг ба-Омер, а также во все дни счета после тридцать третьего, жениться и стричься уже разрешено, поскольку в этот день ученики рабби Акивы перестали умирать; и поэтому в этот день принято радоваться чуть больше обычного, и в этот день не читают Таханун.

Описание служения первосвященника в Йом Кипур

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Служение, которое в этот день проводилось в Храме, подразделялось на три вида. Первый — это те жертвоприношения, которые делаются и в любой другой день: два ягненка, приносимых в постоянную жертву, утром и после полудня. Второй — дополнительные жертвы этого дня, то есть, «один бык, один баран, ягнят годовалых беспорочных — семь, и один козел в жертву хатат ».

Недельная глава Кдошим

Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»

Краткие очерки на тему недельного раздела Торы. Кдошим


Пророк Моше, незадолго до своей смерти, обращается к народу Израиля с напутственной речью. Эта речь продолжалась месяц и неделю — с первого Швата по седьмое Адара — и составила пятую книгу Пятикнижия, книгу Дварим («Речи»).

Начиная с этой недельной главы, Моше вспоминает ключевые события Исхода и 40-летних странствий, напоминает евреям о важности соблюдения заповедей и союза со Всевышним, дает еврейскому народу напутствие на будущие.

Читать дальше