Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сион правосудием будет искуплен, а возвращающиеся в него — милосердием»Йешаягу 1:27
Уроки Рава Бенциона Зильбера в Квинсе, Бруклине и Лейквуде

27-го мая Рав Бенцион Зильбер начнёт свой визит в Америке с урока в Квинсе, в синагоге бухарских евреев «Fresh Meadows Bukharian Synagogue» по адресу:71—52 172 Street Fresh Meadows NY 11366 (map) в 7:30 вечера. Тема урока — Святость Шабата, закон и агада.

28-го мая (Memorial Day), в 7:45 вечера в Бруклине Рав Бенцион Зильбер проведёт урок Талмуда (бе-Ийюн) на тему «Ошибка и сомнения в молитве» в доме Р. Авраама Вольфсона, по адресу:1179 E 21 st, Brooklyn, NY 11210 (map)

29-го мая Рав Бенцион будет находиться в Лейквуде (NJ), где он даст урок в русскоязычной ешиве Равина Йосефа Амзеля, «Тель а-Тора», в 7:30 вечера.

В понедельник, 4-ого июня, в 9 часов вечера, рав Бенцион будет давать урок в синагоге рава Аврама Бинского, «Кеилас Морешес Яаков», 1749 Ocean Avenue (между Ave M & Ave L), Brooklyn, NY, тел: (718) 998-1237.

В четверг, 7-ого июня, рав Бен Цион будет давать урок в синагоге «Даркей Авосейну»на 630 East 7th Street, в 9 часов вечера.

Rabbi Ben Tzion Zilber

Для желающих лично встретиться с Равом Бенционом в США, просьба послать e — mail с контактным телефоном по адресу: yavrech@toldot.ru или позвонить по телефону: +972-54-540-0-808.

С 27-го мая по 6-ое июня с Равом можно будет связаться по телефону (718) 404—8008.

Читайте на нашем сайте:

Гость Нью-Йорка — рав Бенцион Зильбер

Lakewood Annual Parlor Meeting

Monsey Annual Breakfast

Passaic Annual Parlor Meeting

Donate online

Посмотреть все вопросы к Раву Бенциону Зильберу


Ту биШват — 15 Швата — также называют «Новым годом деревьев». В чем суть этого дня и как это связано с деревьями? Каковы обычаи и традиции Ту биШват? Читать дальше

Ту биШват. Во славу Эрец Исраэль

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Поскольку в Ту би-Шват принято рассказывать о достоинствах Эрец Исраэль, приведем несколько высказываний наших мудрецов, восхваляющих ее.

Недельная глава «Бешалах». Ту БиШват – новый год деревьев

Рав Элиягу Вугенфирер,
из цикла «Недельная глава Торы»

Человек сравнивается с деревом, как сказано «ибо человек — дерево полевое».

Молитва о прекрасном этроге

Редакция Толдот.ру

Ту би-Шват — Новый год деревьев, поэтому хорошо в этот день произнести в утренней молитве (но можно и позже) эти стихи и просьбы. Известно, что у ашкеназских мудрецов есть традиция: в Ту би-Шват следует молиться об этроге, перечисляя все его свойства, чтобы всем евреям достались хорошие и красивые этроги в Суккот.

Ту-бишват

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

Новой год для фруктовых деревьев. Ту-Бишват — 15 число месяца шват

Ту биШват

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

15-е число месяца шват. Новый год деревьев. «Ту» — 15 (числовое значение буквы тет — 9, буквы вав — 6), «би-шват» — «в месяце шват».

Ту биШват. Как благословляют на плоды?

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Поскольку в Ту би-Шват принято есть много разных плодов, следует внимательно изучить правила, согласно которым мы благословляем плоды до и после еды.

Ту биШват без насекомых

Рав Давид-Йеуда Вертлиб

Насекомые в пище, кроме того, что просто неприятны, еще и запрещены еврею Торой. Чаще всего местами их обитания являются свежие и сушеные ягоды и фрукты. А именно они — традиционное блюдо наступающего через неделю Ту биШвата. Как показывает опыт, простая проверка и мытье плода не всегда может уберечь от употребления в пищу насекомых. Представляем вам список указаний по проверке различных плодов, составленный равом Моше Вая, шлита, перевод рава Давида Вертлиба, 2013 год.

С Новым Годом!

Рав Натан Шустин