Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«А всякий, кто нуждается в милостыне, но подвергает себя страданиям, добывая пропитания лишь на сегодняшний день, и живет тяжелой жизнью, чтобы не утруждать собой общину — не умрет, пока не удостоится давать пропитание другим, и о нем говорит Писание: «Благословен человек, надеющийся на Б-га, ибо Б-г будет его опорой…».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Тема

Губерман Броха

Броха Губерман — журналист, редактор, одна из талантливейших русскоязычных еврейских авторов.

Сделала тшуву (вернулась к Торе) в минской «Эш а-Тора», активно участвовала в жизни минской общины, затем вместе с мужем жила и работала в подмосковной ешиве «Торат Хаим»

Была первым главным редактором журнала «Мир Торы».

После переезда в Израиль семья поселилась в городе Бейт Шемеш.

Броха Губерман — автор многих интересных публикаций в интернете. Ее блог является одним из популярных на нашем сайте Толдот.Ру. Также на нашем сайте рассказы и журналистские работы Брохи Губерман представлены в разделе Статьи.

Выводить материалы

Можно ли вычислить время прихода Машиаха?

Браха Губерман

«Что касается тебя, Даниэль, скрой эти откровения и опечатай книгу до конца времен, когда многие приступят к поискам и когда преумножится знание»

Самое дорогое

Браха Губерман,
из цикла «Еврейские притчи»

Майсы

Рав Мойше Шапира в гостях у «Торат Хаим»

Браха Губерман

Рав Мойше Шапира уже многие годы дает уроки по различным частям Торы, касаясь также вопросов, связанных с тайным знанием. Тот, кто слышал эти уроки, получил представление насколько "уличная каббала" далека от истинной системы знаний. Предлагаем читателям краткий перевод урока рава Мойше Шапира

Менора

Браха Губерман

Настоящее чудо жизни скрыто в самом процессе возвращения еврея к Торе и заповедям. Человеку, который оторван от еврейской традиции, часто приходится двигаться к ней в полной темноте. И вдруг из одного горячего желания узнать, кто ты и понять это, возникает зажженная свеча, и путь становится чуть-чуть яснее. Уже можно разглядеть далекий-далекий слабый свет перемен к лучшему и всей душой стремиться к нему.