Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

Темы: Ципора Харитан, Женщина, Муж и Жена, Скромность в поведении, Интимные отношения, Секс

Шалом. Мне очень нужно задать один вопрос, а вокруг никого нет, кому я могла бы довериться.

Мы с мужем недавно сделали тшуву, и все соблюдаем — кашрут, субботу, микву. Стараемся делать все, что можем. Я слежу, чтобы мысли мои были чисты для служения Творцу, не смотрю и не слушаю ничего плохого, с мужем мы тоже ведем себя очень скромно.

Я вам пишу потому, что со мной происходит плохая вещь, и я очень расстроена по этому поводу. Бывает, что ночью мне снятся эротические сны, бывает, что с очень развратным содержанием. И во сне я поддаюсь на эти провокации. Потом, после пробуждения, мне безумно стыдно и отвратительно.

Что со мной? Неужели в моей душе какой-то злой порок? Если так, то как мне исправить и предотвратить это? Может, вы сможете что-нибудь посоветовать? Спасибо большое! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Во-первых, позвольте выразить свое уважение Вам с мужем — людям, которые решили вести правильный и чистый образ жизни. В современных условиях это очень непросто.

Во-вторых, к Вашему вопросу. Я не знаю, знакомы ли Вы с теорией «естественного лечения». По этой теории, лечить следует не симптомы, а корень. То есть, температура, кашель и насморк воспринимаются как очищение организма от «мусора», который туда попал из-за нездорового образа жизни.

Если мы, фигурально, применим этот принцип к тому, о чем Вы пишете, получим следующее. Несомненно, до Вашего приближения к идее о служении Всевышнему в Вашу душу не могло не попасть очень много внешнего «мусора», а теперь душа его выбрасывает и таким образом очищает себя, потому что стыд, который Вы испытываете после этих снов — он и является искуплением и лечением. Огонь стыда выжигает всю эту нечистоту. Поэтому не смотрите на себя как на низменного человека, не дай Б-г, а, наоборот, как на женщину, которая растет духовно и очищается.

Вы пишете: «…с мужем мы тоже ведем себя очень скромно». Вопрос: не ограничиваете ли вы себя в эротике, которая, когда Вы с мужем, вполне разрешена? И максимальное наслаждение друг другом является заповедью для супругов, если мы делаем это во имя взаимного счастья.

В этом случае Ваши сны могут быть намеком, что Вам чего-то не хватает в реальности, а самое непредставимое с запрещенным Вам мужчиной действие может повернуться совершенно другой стороной и оказаться выполнением заповеди, если это действие взаимной любви с мужем.

Поэтому взвесьте, какое из моих предположений кажется Вам подходящим, и, я думаю, это и будет Ваш тикун (исправление). Уверяю Вас, что в очень многих еврейских источниках говорится о том, что, чем больше страсть, которую муж и жена вызывают друг у друга, тем больше выполняемая ими мицва — заповедь.

С пожеланием счастливой, чистой семейной жизни, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

Вчера, отвечает Лея Солганик

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

12 декабря, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин