Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Молчание полезно мудрецу. А тем более — глупому»В. Талмуд, Псахим 99
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мой муж влюбился в другую...

Темы: Ципора Харитан, Измена, Любовь, Ревность, Развод, Муж и Жена

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация: мой муж влюбился в другую. Иногда он говорит, что любит меня и не хочет разрушать семью, а иногда, что нам нужно расстаться и невозможно продолжать наши отношения. Измучил себя и меня. Не может прийти ни к какому решению.

Я уже не знаю, что делать. И больно, и не хочется его потерять. Но в последнее время начали появляться мысли, что, может, нам лучше расстаться и уже не мучить друг друга. Не могу принять решение, мы в браке давно. Понимаю, что нужно что-то делать, и не знаю, что. Помогите пожалуйста! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Конечно, очень тяжело после стольких лет брака даже «посмотреть в лицо» мысли о том, чтобы остаться одной. Но Вы пишете, что муж не может никак принять решение, то есть, Вы ставите себя в зависимость от ЕГО решения. А ведь, наверное, и Вам есть что сказать в этой ситуации. Так как муж понимает, что в какой-то степени Вы за него держитесь, он позволяет себе этот роман и перепады настроения.

А если было бы понятно, что Вы не согласны на его фактическое двоеженство, то задуматься пришлось бы мужу, готов он уйти или не готов. Поэтому советую объявить мужу, что Вы достаточно долго ждали, каково будет его решение, но теперь объявляете, что Вы не готовы к дальнейшему «пониманию» и терпению в этой ситуации, а поэтому: либо он прекращает роман на стороне, либо вы расстаетесь. Такой ультиматум можно поставить, только если Вы внутренне созрели, готовы к разводу. Но я думаю, что это единственное, что может заставить его задуматься о ситуации всерьез. Желаю Вам набраться мужества и не позволять мужу мучить себя этой его жизнью на два дома.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Ципора Харитан

N.B.:

Если же в отношениях между вами есть какие-то проблемы, то их иногда нужно и можно решать с помощью психолога или семейного консультанта. Но это ни в коем случае не может быть оправданием того, что муж живет на два дома.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Дети не хотят молиться дома, в том числе — произносить благословения после еды...

Вчера, отвечает Ита Минкин

На 9-ом месяце беременности у меня умер ребенок. Боль, злость и чувство вины становятся все сильнее...

21 июня, отвечает Ципора Харитан

Меня пугает мысль о новой работе: а вдруг не получится?!

20 июня, отвечает Лея Солганик