Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как уговорить мужа поехать в отпуск в Иерусалим, а не в Таиланд?

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Взаимопонимание, Общение супругов, Самосовершенствование в браке

Шалом, уважаемые раввины! Я вижу смысл жизни в изучении Торы и стремлении соблюдать заповеди Творца. Очень хочу побывать на Святой Земле и помолиться там. Мой супруг не разделяет моего стремления и с трудом понимает мою любовь к еврейскому народу и желание поехать в отпуск в Иерусалим, а не в Таиланд — лежать на солнце и плескаться в океане. Как мне быть с отпуском? Благодарю, если сможете мне пояснить правильный выбор. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Думаю, если Вы представите мужу поездку в Израиль не как путешествие ради духовности, а как интересную поездку в страну, которая считается одной из самых популярных в мире туристических целей, и включите в программу ряд чисто развлекательных моментов (то же море), Вам легче будет договориться с мужем.

Особенно, если будет понятно, что Вы очень высоко оцените такой подарок с его стороны и постараетесь сделать это время как можно более приятным и для него тоже.

Надеюсь, что, если Вы воспользуетесь этими советами, Вам удастся его уговорить. А если нет, то договоритесь, что в этом году — в Таиланде, как ему хочется, а на будущий год — в Израиле, ради Вас. Обычно, когда о таких вещах договариваются по-хорошему, это работает, хотя и не всегда в том темпе, в котором нам хочется.

Желаю найти общий язык с мужем и донести до него Ваше желание.

С уважением, Ципора Харитан

N. B.:

Маленький непрошеный совет: раввины говорят, что наша духовность — это забота о материальном благополучии другого. Возможно, если муж будет чувствовать, что Вы понимаете его нужды, он начнет открываться навстречу Вашим духовным интересам.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как рассказать ребенку девяти лет о Песахе? И, главное, как передать духовную составляющую Исхода?

Вчера, отвечает Рав Ашер Кушнир

Вся моя жизнь — в детях и внуках. Не представляю себе одинокий Седер...

6 апреля, отвечает Ципора Харитан

Сотрудницы по работе постоянно интересуются моими личными делами…

5 апреля, отвечает Ципора Харитан