Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У нас с женой четверо детей от 25 до 3 лет. Жена и дети не хотят со мной жить. Как вернуться к семье?

Темы: Ципора Харитан, Развод, Муж и Жена, Самосовершенствование в браке, Кризис в многолетнем браке

Мы с женой сейчас подали на развод, но я не хочу разводиться с ней, у нас четверо детей, старшему 25, младшему 3 годика. В данный момент я от них далеко живу, она не хочет больше со мной жить. А я очень хотел бы вернуться домой к семье, но не получается. Дети со мной тоже не общаются. Что делать — я не знаю! Посоветуйте мне, пожалуйста. Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемый N.,

Очень трудно что-то посоветовать, когда не знаешь причин, которые привели к разрыву.

Единственное, что могу предложить в такой ситуации, это — найти человека, которого уважаете Вы и Ваша жена и который согласится посредничать между вами и обратиться от Вашего имени к жене с просьбой встретиться на нейтральной территории.

И с помощью этого посредника постарайтесь обсудить, существуют ли условия, на которых жена готова согласиться на Ваше возвращение в семью или, по крайней мере, на то, чтобы Вы встречались с младшими детьми. Т. к., предполагаю, старшие не хотят встречаться по собственной инициативе, ведь они не в том возрасте, когда мать может разрешать или не разрешать им встречаться с кем бы то ни было.

Рекомендую передать через посредника, что Вы очень сожалеете о том, что вызвало у Вашей жены такую мощную реакцию отторжения (неважно, что это было), и готовы на серьезные усилия, чтобы загладить нанесенную обиду и «погасить» ее гнев.

Сработает ли это, я не знаю. Но, по крайней мере, Вы будете знать, что попробовали сделать все, что можно.

Если удастся уговорить жену пойти на контакт, рекомендую обратиться вдвоем за профессиональной психологической помощью, т. к., когда брак «взрывается» после двадцати лет совместной жизни, обычно очень трудно самим ликвидировать последствия этого «взрыва».

С уважением и пожеланием доброго года, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как поступить, если родители моей девушки против нашего брака?

Сегодня, отвечает Хана Лернер

Почему мне так тяжело делать добрые дела?

22 августа, отвечает Гитель Итахов

Моя мама вышла на пенсию и стала приходить ко мне практически каждый день! Без предупреждения!

21 августа, отвечает Ципора Харитан