Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Талмуд. Трактат Моэд Катан 97. Интимная близость в дни траура? Лист 15-«Б»

Рав Мендель Агранович, из цикла «Талмуд. Трактат Моэд Катан»
Темы: Холь аМоэд, Гемара, Талмуд, Траур, Интимные отношения, Рав Мендель Агранович, Отлучение, Херем, Трактат Моэд Катан

Может ли скорбящий вступить в интимную близость со своим супругом (супругой)? Каков закон если у человека есть статус «мецора»? Скорбящий может приносить «добровольные» жертвы («недавот»)?

Материалы по теме

Об интимных отношениях…

Рав Ашер Кушнир

Есть две крайности, которые характерны для людей, недавно пришедших к иудаизму. Одни не избавились от своего прошлого, достаточно разгульного. Другие огульно считают супружеские отношения чем-то изначально непристойным. В действительности же жизнь супругов, включая телесные ее аспекты, наполнена святостью.

Талмуд

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Чтобы понять и постичь 32. В чем смысл еврейских похоронных и траурных церемоний?

Рав Элиэзер Гервиц,
из цикла «Чтобы понять и постичь»

Этот мир является проходным двором в мир грядущий. Поэтому мы относимся к смерти близких с печалью, но без излишнего отчаяния. Похоронные церемонии согласно иудаизму должны быть простыми и достойными.

Талмуд. Трактат Сукка

Рав Мендель Агранович


Хотя Йом Кипур — это тяжелый пост, он считается одним из самых важных, торжественных и светлых праздников в Иудаизме. Ведь Йом Кипур — день раскаяния, молитв, очищения и отпущения грехов. Читать дальше