Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 70. Чума 1348 года. Трагедия и победа духа

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Еврейская история, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы расскажем о том, как Крым стал источником распространения «черной оспы». Узнаем о том, как Мишель Нострадамус (а он таки еврей) пытался спасти мир от катастрофы и почему у него это не получилось. Попытаемся понять из-за чего первые противогазы были в виде птичьих голов и как Венеция стала родиной карантина. Расскажем о первом «деле врачей» и о тех погромах, которое оно вызвало. Поговорим о том, как европейские евреи шли в огонь, не отрекаясь от веры своих отцов и от том как спустя 600 лет их потомок спас мир от «Черной смерти» и завещал все свои деньги ешивам Восточной Европы.

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

История еврейского народа 1. Израиль после разрушения Храма

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Понимают ли ангелы арамейский язык и можно ли молиться по-русски?

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «История священного языка»

Вечность Торы

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Отрывок из книги «Пламя не спалит тебя»


В середине прошлого века произошло уникальное с политической точки зрения событие — на территории Эрец-Исраэль решением ООН было восстановлено еврейское государство. Но и сегодня, спустя десятки лет после этого, жизнь евреев на родной земле не стала мирной и устойчивой. Все попытки найти какое-то решение политическим проблемам до сих пор остаются бесплодными. Читать дальше