Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

С Б-жьей помощью, в понедельник, 21 октября 2013 года, в 20.00 приглашаем Вас на вечер изучения Торы в нашем новом Центре — в Иерусалиме, в районе Рамот, улица Кисуфим, 17 (многоэтажное здание возле моста Каньена Рамот), дверь рядом с банком «Поалей Агудат Исраэль» (слева от банкоматов, вход с моста через шоссе Рамот)

Несмотря на то, что переезд до сих пор не окончен, и полноценная работа Центра начнется официально только через пару недель, уже сейчас мы хотим сделать освящение этого места в соответствии с обычаем открывать новопостроенную синагогу или дом учения ночным изучением Торы.

Итак — уроки: с 20.00 до 21.30 (рав Бенцион Зильбер, рав Ашер Кушнир, рав Элимелех Куперман), потом для желающих — ночное изучение Торы…

(Для тех, кто захочет остаться учиться индивидуально в хаврутах: пожалуйста, захватите ваши книги с собой — у нас их еще нет… (но кофе и легкое угощение будет))

Вечер только для мужчин. Для настоящих мужчин))

Инфо — 0548440005


Книги ТаНаХа возникли как результат пророческого откровения: появлению каждой из них предшествовало отдельное пророчество особого уровня. То, что Вс-вышний наделяет людей даром пророчества — одна из основ веры, согласно классификации Рамбама. Читать дальше

Что такое пророчество?

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель

Треть ТАНАХа посвящена пророческим предсказаниям. Уровень постижения Б-жественной мудрости разнится от одного пророка к другому. В отдельные моменты истории дар предвидения получали абсолютно все евреи.

Пророчество и философия — тьма над бездной

Рав Шалом Каплан

Творец всегда забирает из мира то, от чего человечество отказывается...

Речь, пророчество и пустословие

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Функция речи аналогична функции размножения: в нижнем мире тело производит на свет потомство, физическое существо в образе ребенка. У высшего мира, головы, другая «продукция» — слова, речь. Если дети — это внешнее проявление жизнедеятельности родительского тела, то слова — внешнее выражение мыслительной деятельности говорящего.

Предсказание будущего страны Израиля из древней кабалистической книги «Зоhар»

Рав Ицхак Зильбер

Статья р. Ицхака Зильбера о «награждении Ишмаэля»