Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Знай, что над тобой, — глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются»Пиркей Авот 2, 1

С Б-жьей помощью, в понедельник, 21 октября 2013 года, в 20.00 приглашаем Вас на вечер изучения Торы в нашем новом Центре — в Иерусалиме, в районе Рамот, улица Кисуфим, 17 (многоэтажное здание возле моста Каньена Рамот), дверь рядом с банком «Поалей Агудат Исраэль» (слева от банкоматов, вход с моста через шоссе Рамот)

Несмотря на то, что переезд до сих пор не окончен, и полноценная работа Центра начнется официально только через пару недель, уже сейчас мы хотим сделать освящение этого места в соответствии с обычаем открывать новопостроенную синагогу или дом учения ночным изучением Торы.

Итак — уроки: с 20.00 до 21.30 (рав Бенцион Зильбер, рав Ашер Кушнир, рав Элимелех Куперман), потом для желающих — ночное изучение Торы…

(Для тех, кто захочет остаться учиться индивидуально в хаврутах: пожалуйста, захватите ваши книги с собой — у нас их еще нет… (но кофе и легкое угощение будет))

Вечер только для мужчин. Для настоящих мужчин))

Инфо — 0548440005


Через Моше Всевышний осуществил спасение евреев из Египта, передал на горе Синай Тору, которая так и называется — «Торат Моше», Тора Моисея. Еврейская традиция говорит, что Моше был первым человеком, достигшим абсолютного совершенства, а следующим будет Машиах (Мессия). Читать дальше

Почему Моше провел 40 дней на горе Синай?

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Мудрецы сравнивают Моше с человеческим зародышем, который не ест и не пьет 40 дней. Этот период требуется для возникновения нового существа. В случае с Моше рабейну — для постижения Б-жественной Торы.

Моше бен Амрам. Возвращение в Египет и десять казней

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Мидраш о том, как происходило возвращение Моше в Египет. Освобождение еврейского народа было сопряжено с огромными трудностями.

Моше бен Амрам. На пути к Святой Земле

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

После подсчета евреев Моше приказывает левитам собрать шатер и готовиться к походу. Моше обращается к Итро, но тот отказывается продолжить путь.

Месяц Адар

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

С наступлением Адара преумножают веселье