Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Велика милостыня! — она достигает Престола чести и славы, как сказано: «Милостыня и справедливость — основа престола Твоего» (Теилим 89; 15).»Орхот цадиким. Щедрость
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы расстались с мужем, но теперь мне без него плохо. Он то приближается, то отдаляется. Как поступить?

Темы: Ципора Харитан, Отношения с бывшими супругами, Развод, Муж и Жена, Чувства и разум

Здравствуйте, уважаемый консультант! Я рассталась с мужем, он ушел. Перед расставанием мы много ругались и не понимали друг друга, я хотела, чтобы он ушел. Потом поняла: мне без него плохо. Увидела наши с ним ошибки «со стороны», что было очень сложно понять, находясь близко.

Мы продолжаем общаться. У него часто меняется настроение, он то приближается, то отдаляется. Я не понимаю его часто. Иногда мне кажется, что причины отдаления надуманные или не имеют отношения к нынешнему диалогу.

Вроде бы, все хорошо, мы общаемся, он проявляет инициативу. Я совершаю обычные действия, которые и он делает, и ему это нравится. В определенный момент он заявляет, что ему это не нравится, и дистанцируется. Это продолжается уже 4 месяца. Я устала. Подскажите: как вести себя? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Совместная игра в «собаку на сене» — «сама не ест, и другим не дает» — редко приводит к чему-то хорошему.

Вы и Ваш «экс» не возвращаетесь друг к другу и не расстаетесь. То есть, не даете себе никакого шанса нормальной жизни. Если вы оба считаете, что ошиблись, расставшись, обратитесь вместе к семейному психологу и проработайте с ним все те моменты, которые привели вас к разводу.

Потому что иначе вы опять окажетесь (и уже оказываетесь) в тех же самых ситуациях. Если же Вам жаль, но готовности вернуться нет, тогда надо пожалеть о прошлом, поплакать и — расстаться окончательно, так ничего хорошего нет в том, чтобы тянуть резину и не давать себе шанса на новую жизнь.

С уважением и пожеланием найти в себе силы для правильного решения, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне не хватает в жене эстетичности, опрятности, женственности...

Вчера, отвечает Рав Авраам Коэн

Как забыть парня?

16 июня, отвечает Ципора Харитан

Проблема такая: я не почитаю и не уважаю своих родителей. Страшно писать, что я им говорю...

12 июня, отвечает Ита Минкин