Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Ханука. Ну, чудеса!

Рав Ашер Кушнир,
из цикла «Еврейский календарь»

Вади Кельт

Рав Авраам Коэн

Восточная часть ущелья Вади Кельт поражает своей суровой красотой. По левому краю ущелья тянется зеленая полоса, это водоотвод родниковой воды из источников Эйн Прат и Эйн Мабуа, расположенных выше по ущелью. Эта вода стекает в город Йерихо, поэтому более 2000 лет назад именно там, внизу ущелья, были построены крепости и дворцы царей Хасмонейской династии — их зимняя резиденция.

История еврейского народа 1. Израиль после разрушения Храма

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»


Дарование Торы стало ключевым событием не только еврейской, но и общемировой истории? Письменная Тора была переведена на древнегреческий и другие языки, а законы Торы и принципы иудаизма легли в основу мировых религий — христианства и ислама. Как результат, все человечество приняло новые ценности: Единобожие, добросердечие и взаимопомощь, запрет посягательства на чужую жизнь и имущество, неделя с выходным днем, запрет разврата и т.д. Читать дальше