Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 43. Печальней нет истории на свете, чем повесть о евреях и Реккареде. История первых сефардов (580-711 гг)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Христианство, Арабы, Ишмаэль, Раб, Рабство, Марсель, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы узнаем о том, что евреи делали в Марселе и почему с ними опасно плавать на корабле. Какое отношение имеет Испания к кролику и почему в ней жить было хорошо. О том что происходит с вестготом когда он становится католиком и опасно ли это для евреев. Беженцы в другую сторону — о том зачем нужно было бежать из Испании в Северную Африку. Рабы не мы — о том как арабы освободили нас от испанского рабства.

Материалы по теме

Роль Ишмаэля в наши дни

Азриэль Казаков

О смысле столкновения современной западной и консервативной мусульманской культур.

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Рав Шломо Амар

Неизвестный автор

Рав Шломо Амар родился в 1948г. Главный сефардский раввин Иерусалима. с 2003 по 2013 гг. был главным сефардским раввином в Израиле

Мессия в христианстве и иудаизм

Рав Арье Каплан

Чем христианский Мессия похож и не похож на еврейского Машиаха?