Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Велика милостыня! — она наделяет почетом и жизнью тех, кто дает милостыню, как сказано: «Стремящийся за милостыней и добром найдет жизнь, милостыню и почет» (Мишлей 21; 21).»Орхот цадиким. Щедрость
Тема

Батшева Эскин

Выводить материалы

Захария Баумель

Батшева Эскин

4-го апреля 2019 года в Иерусалиме было предано земле тело израильского военнослужащего Захарии Баумеля, пропавшего без вести во время Первой Ливанской войны 37 лет назад.

Нотр-Дам и евреи

Иветта Альт Миллер

Эти рельефные фигуры могут рассказать нам многое о нас самих: о притеснениях, которым мы подвергались, о нашей стойкости и крепости нашей веры… О том, как издевалась над нами Европа, когда мы были изгнаны из нашей Святой Земли…

Графические символы: еврейские и не очень…

Батшева Эскин

У христиан есть крест, у мусульман — звезда и полумесяц, у буддистов — колесо закона, у иудеев — шестиконечная звезда? Или менора? Или, может быть, хамса? Существует ли вообще универсальный еврейский графический символ?

«Вы слышали, что учудил британский принц?..»

Батшева Эскин

Ненависть, прикрытая одеждами «конструктивной критики» преследует, как мы знаем, не только Гарри и Меган, но и каждого мало-мальски известного человека

Темная сторона социальных сетей: революция, которая не произошла

Батшева Эскин

У большинства пользователей Интернета нет сил сделать верный шаг и, продолжая «сидеть на игле» соц-сетей, они стараются вводить для себя минимальные правила. И хотя они только создают иллюзию, что «всё под контролем», тем не менее, это лучше, чем ничего.

Отпраздновали Хануку, а теперь нарядим елочку?

Батшева Эскин

Что плохого в еврейской семье, наряжающей елку на Новый год? Елка красивая, хорошо пахнет и не имеет отношения ни к какой религии! Так какой же может быть от нее вред?

История любви

Рав Шломо Карлибах,
из цикла «Рассказы рава Карлибаха»

Недовольная жена и таинственные письма из разных городов

Не выбирай меня

Батшева Эскин

Это история еврейской девочки по имени Йеудит Клайнман, которой пришлось два раза за свои детские годы делать такой выбор, который, по ее словам, в нормальном мире не приходится делать ни одному ребенку

Еврейский взгляд на теории заговоров

Батшева Эскин

Кто на самом деле управляет миром? В каждый период истории у конспирологов находится свой ответ на этот вопрос…

Небывалый шабат в Израиле

Редакция Толдот.ру

На этой неделе ожидается самое массовое публичное соблюдение шабата за все время существования государства Израиль… Практически все евреи, весь народ как одна семья, сядут одновременно за субботний стол!

Евровидение. Еврейский взгляд

Батшева Эскин

Попытки израильского руководства доказать организаторам «Евровидения», что Израиль — такая же европейская страна, как и все, и конкурс должен состояться именно в ее столице — Святом городе Иерусалиме — слава Б-гу, провалились...

Шма Исраэль

Рав Шломо Карлибах,
из цикла «Рассказы рава Карлибаха»

«Пообещай мне, что ты будешь кричать Шма Исраэль вместо меня…»