Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Батшева Эскин

Выводить материалы

Нотр-Дам и евреи

Иветта Альт Миллер

Эти рельефные фигуры могут рассказать нам многое о нас самих: о притеснениях, которым мы подвергались, о нашей стойкости и крепости нашей веры… О том, как издевалась над нами Европа, когда мы были изгнаны из нашей Святой Земли…

Евровидение. Еврейский взгляд

Батшева Эскин

Попытки израильского руководства доказать организаторам «Евровидения», что Израиль — такая же европейская страна, как и все, и конкурс должен состояться именно в ее столице — Святом городе Иерусалиме — слава Б-гу, провалились...

Шапки долой

Батшева Эскин

Коротка память человеческая… Прошло всего 2-3 поколения после страшнейшей Катастрофы европейского еврейства, и вот евреи снова едут в Германию и снова снимают кипы…

Слепой кантор

Рав Шломо Карлибах,
из цикла «Рассказы рава Карлибаха»

История о канторе из Лемберга, которого попросили вести молитву в Йом-Кипур

Небывалый шабат в Израиле

Редакция Толдот.ру

На этой неделе ожидается самое массовое публичное соблюдение шабата за все время существования государства Израиль… Практически все евреи, весь народ как одна семья, сядут одновременно за субботний стол!

История любви

Рав Шломо Карлибах,
из цикла «Рассказы рава Карлибаха»

Недовольная жена и таинственные письма из разных городов

Рав Ури Зоар

Батшева Эскин

Ури Зоар в 1960-х и 1970-х годах был популярным израильским стендапистом, киноактёром, кинорежиссёром и сценаристом. Неожиданно для всех в 1977 году Ури Зоар сделал тшуву и прервал свою творческую карьеру. Он начал учёбу в ешивах «Ор хаим» и «Адерет Элияху», где его духовным наставником был раввин Ицхак Зильберман. Позже Ури Зоар стал раввином и одним из основателей ультра-ортодоксального поселения Маале-Амос. Выступая перед публикой, рав Ури Зоар рассказывал историю своего возвращения к Торе…

Святой горбун

Рав Шломо Карлибах,
из цикла «Рассказы рава Карлибаха»

«Киндерлах, таере киндерлах, мои дорогие дети, помните, самая великая вещь на свете — делать людям добро»…

Отпраздновали Хануку, а теперь нарядим елочку?

Батшева Эскин

Что плохого в еврейской семье, наряжающей елку на Новый год? Елка красивая, хорошо пахнет и не имеет отношения ни к какой религии! Так какой же может быть от нее вред?

Не выбирай меня

Батшева Эскин

Это история еврейской девочки по имени Йеудит Клайнман, которой пришлось два раза за свои детские годы делать такой выбор, который, по ее словам, в нормальном мире не приходится делать ни одному ребенку

Американская революция

Батшева Эскин

Антисемитизм в европейских странах уже принудил евреев покинуть насиженные места и взойти в Страну, предназначенную нам Вс-вышним. И только 6 миллионов американских евреев пока не присоединились к Исходу.

О зимних праздниках – с улыбкой!

Батшева Эскин

На нашей с вами «языковой родине» про Хануку раньше слышали только отказники, Рождество — это что-то из «Щелкунчика», а вот Новый Год праздновали все и с удовольствием, независимо от национальной принадлежности.