Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Принимаю гормональные препараты, усилились негативные эмоции. Дошло до того, что ударила мужа...

Темы: Отношения с семьей, Женщина, Ита Минкина, Забота о себе, Чувства и разум

Шалом! У меня сейчас на фоне приема гормонов усиливаются негативные эмоции и их проявления. Максимально дошло до того, что в субботу я два раза ударила мужа сидуром (молитвенником), который держала в руке в тот момент. Теперь не знаю, что делать с собой, с сидуром, с мужем и когда ждать наказания руке, которой я ударила мужа... N.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкина

Уважаемая N.,

Конечно, Вам нужно попросить прощения у мужа. Для руки не нужно ждать наказания. А сами себе найдите такую работу, которую Вы не любите, но вынуждены делать, ту, что обычно откладываете на потом. Ее и назначьте себе в качестве наказания. И еще в порядке исправления или искупления приготовьте мужу что-то вкусное, что он особенно любит, и подайте с любовью и вниманием.

В иудаизме наказание не является самоцелью, его цель — искупление и исправление. И нет такой задачи — истязать себя, а есть — исправить себя таким образом, чтобы это принесло мир и любовь. Вы это всё сделаете руками и так искупите свой проступок.

Стоит посоветоваться с лечащим врачом, с тем, который назначил Вам гормоны, о каких-то успокоительных препаратах. Важно больше спать, больше времени проводить на воздухе, заниматься бегом или другими физическими упражнениями, но и успокоительные обязательно надо принимать.

Если Вы чувствуете, что накатывает волна раздражения, лучше выйдите в другую комнату и постарайтесь успокоиться. Сделать дыхательную гимнастику, выполнить несколько йоговских упражнений, заняться медитацией, послушать музыку для релаксации, почитать книгу, которая отвлекает.

Лучше посидеть в комнате и успокоиться самой, чем злиться на мужа. А мужа заранее предупредите: Вы будете иногда уходить в комнату, потому что есть моменты, когда Вам сложно справиться с раздражением. И добавьте, что это не его вина. Но Вам поможет, если в такие минуты он позволит Вам самой успокоиться, не будет спрашивать ни о чем, уговаривать, звать к телефону. Вам, в первую очередь, нужно обязательно выровнять дыхание, дышать глубоко и медленно, а не поверхностно и быстро. И найдите то, что Вас успокаивает, даже если это смешное или глупое занятие. И это будет самым мудрым.

Желаю здоровья, мира и взаимопонимания в семье.

С уважением, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Можно ли найти жену через сайты знакомств?

Вчера, отвечает Гитель Итахов

Что делать с таким явлением как «интерес мальчиков к девочками и наоборот в возрасте 4-6 лет»?

13 августа, отвечает Ита Минкина

Жена изменяет, часто пьет алкоголь. Сохранять семью ради детей?

12 августа, отвечает Ципора Харитан