Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Иерусалимский политехнический институт - академическое образование на высоком технологическом уровне

Иерусалимский политехнический институт для религиозной молодежи

Иерусалимский политехнический институт

является высшим учебным заведением, успешно сочетающим высокий академический уровень с атмосферой Торы. С момента образования в 1969 году выпускники института успешно пополняют ряды менеджеров, аудиторов, бухгалтеров, программистов, специалистов в области компьютеров (программистов, электронщиков, администраторов сетей, системных программистов), а также специалистов нового направления - биохимии.

В настоящее время студенты могут получить первую степень по указанным специальностям в одном из четырех филиалов института: институты Лев и Наве (мужские отделения), институты Таль/ Даат и Лустиг ( женские отделения ).

Обучение в нашем институте преследует три основные цели:

  • Воспитать учеников в духе Торы, выполняющих ее заповеди;
  • Дать ученикам академическое образование на высоком технологическом уровне;
  • Обеспечить помощь в нахождении работы по специальности.

Преподаватели еврейских традиций, являются лучшими в области воспитания в религиозной среде; их лекции дают разносторонние и интересные знания по иудаизму.

Преподаватели академических курсов имеют ученые степени, являются специалистами наилучших технологических компаний, что позволяет давать студенткам востребованные глубокие теоретические основы параллельно с практическими навыками.

Факультеты

· Компьютерное направление

Специализации:

  1. компьютеры и информатика;
  2. системное программирование – системное программирование, микрокомпьютеры, Real - Time Systems ;
  3. биохимия и биоинформатика – новая популярная специальность в мировом масштабе, сочетающая химию, биологию и компьютеры, и готовящая специалистов в области фармакологии и пищевой промышленности.

· Факультет менеджмента и финансового учета

Выпускники этого факультета работают во всех отраслях экономики, в основном в рамках ценообразования и управления финансами. Программа обучения сочетает разнообразные курсы по менеджменту, финансированию, экономике и компьютерам. Выпускники факультета освобождены от большинства (13 из 15) экзаменов Совета финансовых ревизоров при получении звания аудитора.

· Факультет маркетинга и управления производством

Готовит специалистов в области маркетинга, способных ориентироваться в быстро меняющемся мире спроса и предложения на свободном рынке. Программа обучения включает в себя как курсы специфической финансовой направленности, так и обучение технологии принятия решений и маркетингу .

· Факультет преподавания научных и технологических дисциплин

В программе обучения особое внимание уделяется использованию информационных технологий и компьютеров в качестве вспомогательных средств преподавания и инструктажа.

По окончании этого факультета студенты (-ки) получают как академическую степень по специальности, так и диплом, позволяющий преподавать в старших классах израильских школ.

На нашем отделении существуют особые привилегии для выходцев из бывшего Советского Союза :

  • скидки в оплате за обучение;
  • дополнительные стипендии детям из малоимущих семей;
  • существенные скидки на оплату за проживание в общежитии;
  • стипендия берущим дополнительные часы по иудаизму;
  • бесплатные дополнительные занятия;
  • бесплатные летние курсы по ивриту и другим дисциплинам (по необходимости);
  • бесплатное подготовительное отделение!

В этом году появилась возможность уже весной начать бесплатное обучение на существующих курсах подготовительного отделения по следующим предметам: иврит, английский, подготовка к психотесту (вступительный экзамен «Тиль» в Иерусалимский Политехнический Институт), введение в компьютеры, для желающих – интересные лекции по иудаизму.

Подготовительное отделение и летние курсы особенно важны для окончивших школу несколько лет назад и по какой-то причине не поступивших в институт, а также для недавно приехавших в Израиль. Это дает возможность восполнить отсутствующие знания и стать студентом (-кой) одного из лучших ВУЗов Израиля.

Условия приема :

  • аттестат о среднем образовании;
  • знание иврита;
  • рекомендация Рава.
  • выполнение экзамена «тиль» (экзамен, аналогичный психометрии, определяющий профориентацию, который проводится и в наших рамках);
  • индивидуальное собеседование.

Для деталей и записи:

Дина Эльман

ул. Бейт Адфус 9, Иерусалим, 95464

тел. 972 2 654 72 21, факс: 972 2 571-1715

мобильный: 972 545 728 110, 972-526-070-114

e-mail: elman@jct.ac.il

время приема: воскресенье-четверг 10.00 – 17.00

Сайт: www . jct . ac . il

Для поступления в наш институт есть следующие возможности: 1. Репатриация в Израиль; 2. учебно-туристическая программа « Маса-Тнуфа » ; 3. научно-религиозная программа « Села », которая принимает также и тех, кто был на программе Маса.

Программы Маса-Тнуфа и «Села», проводимые в рамках еврейских традиций, рассчитаны на еврейскую молодежь, заинтересованную в получении высшего образования в Израиле.

Программы в нашем институте - практически бесплатные.

Бытовые условия в рамках наших программ: · проживание в рамках общежития, по 2-3 человека в комнате; · качественное кошерное трехразовое питание, включая Шабаты и праздники; · медицинская страховка; · для полностью выполняющих программу – материальное поощрение.

Недельная глава Беар в основном посвящена владению землей и рабами в Эрец Исраэль, то есть, законам о выкупе земли и еврейских рабов и законам года отдыха земли: шмита и йовель. Читать дальше

Недельная глава Беар

Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»

Содержание раздела и краткие очерки на тему недельной главы

Ужасные бедствия, намеки на которые содержатся в заповедях Шмиты и Йовеля

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

На разрушение мира, которое произойдет перед приходом Машиаха, косвенно указывают заповеди о шмите и йовеле. Поэтому так важно соблюдать сказанное в них.

Врата Востока. Недельная глава Беар

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

Недельная глава Беар

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Недельная глава Беар в основном посвящена владению землей и рабами в Эрец Исраэль, то есть, законам о выкупе земли и еврейских рабов и законам года отдыха земли: шмита и йовель.

Избранные комментарии на главу Беар

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

На горе Синай Всевышний дал евреям законы о седьмом годе. Это место было выбрано неслучайно: Творец продемонстрировал, что только Он является истинным хозяином и владельцем еврейской земли.

Тора запрещает обманывать при продаже. Беар

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Запрещено красть даже самую мелкую монету, а также незаслуженно хвалить свой товар. Нельзя рассказывать ближнему о покупке той же вещи подешевле, чтобы не расстраивать его.

На тему недельной главы. Беар 2

Рав Арье Кацин,
из цикла «На тему недельной главы»

Коментарии к недельной главе Льва Кацина

Недельная глава Беар — Бехукотай

Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»

Краткие очерки на тему недельного раздела Торы. Беар — Бехукотай