Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Есть люди, полные раскаяния, и тем не менее, наши благословенной памяти мудрецы называют их злодеями. За что? За то, что истина не служила им единственным ориентиром.»Рав Исраэль Салантер
Иерусалимский политехнический институт - академическое образование на высоком технологическом уровне

Иерусалимский политехнический институт для религиозной молодежи

Иерусалимский политехнический институт

является высшим учебным заведением, успешно сочетающим высокий академический уровень с атмосферой Торы. С момента образования в 1969 году выпускники института успешно пополняют ряды менеджеров, аудиторов, бухгалтеров, программистов, специалистов в области компьютеров (программистов, электронщиков, администраторов сетей, системных программистов), а также специалистов нового направления - биохимии.

В настоящее время студенты могут получить первую степень по указанным специальностям в одном из четырех филиалов института: институты Лев и Наве (мужские отделения), институты Таль/ Даат и Лустиг ( женские отделения ).

Обучение в нашем институте преследует три основные цели:

  • Воспитать учеников в духе Торы, выполняющих ее заповеди;
  • Дать ученикам академическое образование на высоком технологическом уровне;
  • Обеспечить помощь в нахождении работы по специальности.

Преподаватели еврейских традиций, являются лучшими в области воспитания в религиозной среде; их лекции дают разносторонние и интересные знания по иудаизму.

Преподаватели академических курсов имеют ученые степени, являются специалистами наилучших технологических компаний, что позволяет давать студенткам востребованные глубокие теоретические основы параллельно с практическими навыками.

Факультеты

· Компьютерное направление

Специализации:

  1. компьютеры и информатика;
  2. системное программирование – системное программирование, микрокомпьютеры, Real - Time Systems ;
  3. биохимия и биоинформатика – новая популярная специальность в мировом масштабе, сочетающая химию, биологию и компьютеры, и готовящая специалистов в области фармакологии и пищевой промышленности.

 

· Факультет менеджмента и финансового учета

Выпускники этого факультета работают во всех отраслях экономики, в основном в рамках ценообразования и управления финансами. Программа обучения сочетает разнообразные курсы по менеджменту, финансированию, экономике и компьютерам. Выпускники факультета освобождены от большинства (13 из 15) экзаменов Совета финансовых ревизоров при получении звания аудитора.

· Факультет маркетинга и управления производством

Готовит специалистов в области маркетинга, способных ориентироваться в быстро меняющемся мире спроса и предложения на свободном рынке. Программа обучения включает в себя как курсы специфической финансовой направленности, так и обучение технологии принятия решений и маркетингу .

· Факультет преподавания научных и технологических дисциплин

В программе обучения особое внимание уделяется использованию информационных технологий и компьютеров в качестве вспомогательных средств преподавания и инструктажа.

По окончании этого факультета студенты (-ки) получают как академическую степень по специальности, так и диплом, позволяющий преподавать в старших классах израильских школ.

На нашем отделении существуют особые привилегии для выходцев из бывшего Советского Союза :

  • скидки в оплате за обучение;
  • дополнительные стипендии детям из малоимущих семей;
  • существенные скидки на оплату за проживание в общежитии;
  • стипендия берущим дополнительные часы по иудаизму;
  • бесплатные дополнительные занятия;
  • бесплатные летние курсы по ивриту и другим дисциплинам (по необходимости);
  • бесплатное подготовительное отделение!

В этом году появилась возможность уже весной начать бесплатное обучение на существующих курсах подготовительного отделения по следующим предметам: иврит, английский, подготовка к психотесту (вступительный экзамен «Тиль» в Иерусалимский Политехнический Институт), введение в компьютеры, для желающих – интересные лекции по иудаизму.

Подготовительное отделение и летние курсы особенно важны для окончивших школу несколько лет назад и по какой-то причине не поступивших в институт, а также для недавно приехавших в Израиль. Это дает возможность восполнить отсутствующие знания и стать студентом (-кой) одного из лучших ВУЗов Израиля.

Условия приема :

  • аттестат о среднем образовании;
  • знание иврита;
  • рекомендация Рава.
  • выполнение экзамена «тиль» (экзамен, аналогичный психометрии, определяющий профориентацию, который проводится и в наших рамках);
  • индивидуальное собеседование.

Для деталей и записи:

Дина Эльман

ул. Бейт Адфус 9, Иерусалим, 95464

тел. 972 2 654 72 21, факс: 972 2 571-1715

мобильный: 972 545 728 110, 972-526-070-114

e-mail: elman@jct.ac.il

время приема: воскресенье-четверг 10.00 – 17.00

Сайт: www . jct . ac . il

Для поступления в наш институт есть следующие возможности: 1. Репатриация в Израиль; 2. учебно-туристическая программа « Маса-Тнуфа » ; 3. научно-религиозная программа « Села », которая принимает также и тех, кто был на программе Маса.

Программы Маса-Тнуфа и «Села», проводимые в рамках еврейских традиций, рассчитаны на еврейскую молодежь, заинтересованную в получении высшего образования в Израиле.

Программы в нашем институте - практически бесплатные.

Бытовые условия в рамках наших программ: · проживание в рамках общежития, по 2-3 человека в комнате; · качественное кошерное трехразовое питание, включая Шабаты и праздники; · медицинская страховка; · для полностью выполняющих программу – материальное поощрение.


В недельной главе Шмини излагаются события восьмого дня подготовки коаним к их миссии: в этот день Аарон и его сыновья впервые приступили к служению в Храме. Читать дальше

Пять причин, по которым сыновья Аарона заслужили наказание смертью

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Сыновья Аарона неподобающим образом отнеслись к Святая Святых. Тора подчеркивает, что этот проступок был страшным.

Избранные комментарии к недельной главе Шмини

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Одна общая цель всех требований, символически предъявляемая нам церемониями жертвоприношений — это не оставлять в наших сердцах места для «дурного побуждения»

На тему недельной главы, Шмини 1

Рав Арье Кацин,
из цикла «На тему недельной главы»

Похвала должна быть искренней и конкретной. Выражение «он хороший мальчик» зачастую раздражает родителей, которые хотят убедиться, что учитель не отделывается общими фразами, а действительно хорошо знает их ребенка. Хвалить нужно действия человека, упоминая его достижения и успехи.

Глава Шмини

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Планы Надава и Авиhу возглавить еврейский народ выражались в форме, явно неуважительной для Моше и Аарона

Мидраш рассказывает. Недельная глава Шмини

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы.

Не быть жестокосердным. Шмини

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

«ШМИНИ» («ВОСЬМОЙ»). Из чего мы состоим?

Рав Бенцион Зильбер

Глава описывает события, которые произошли на восьмой день («И было в восьмой день») с момента подготовки коаним (священнослужителей) к служению в Храме. В этот день (он пришелся на первое нисана второго года по выходе евреев из Египта) Аарон и его сыновья впервые приступили к служению в Храме. Огонь на жертвеннике, куда были возложены требуемые законом жертвы, был зажжен не коаним, а спустился с Небес, что свидетельствовало о присутствии в Храме Шехины Всевышнего. При открытии Храма погибли два сына Аарона, совершившие ошибку при вознесении воскурений. Аарону и остальным его сыновьям Всевышний приказал не соблюдать траура, несмотря на постигшее их горе. Заключительная часть главы посвящена законам о разрешенных евреям в пищу (кашерных) и не разрешенных в пищу (некашерных) животных, птицах и рыбах, а также некоторым законам о ритуальной чистоте и нечистоте.

Глава Шмини

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Две причины гибели сыновей Аарона, упомянутые в Мидраше: они, идя за Моше и Аароном, говорили: «Когда умрут старцы эти», и не создали семьи.