Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Печем торт в микроволновке

06 апреля 2011, 07:33

Отложить Отложено


До Песаха остались считанные недели. Пришло время избавляться от квасного - всяческих хлебных крошек, подозрительных алкогольных напитков и фрагментов печенья, которое дети спрятали в самые неподходящие для этого места. Я же предлагаю задолго до поисков квасного это самое квасное испечь и всей семьей уничтожить в процессе поедания. 

Многослойный торт с вареньем

В миске смешиваем два яйца, треть стакана растительного масла, стакан сахара и гашеную соду в размере 1 ч. л. без верха. А, ну да: мужики не знают, что такое гашеная сода. Огнетушитель нам ни к чему - чтобы погасить соду, надо на чайную ложку этой соды вылить примерно одну столовую ложку уксуса, чтобы сода зашипела от злости.

Берем миксер, включаем, взбиваем содержимое миски и начинаем посепенно добавлять просеянную заранее муку. Сколько? А на глаз, пока не получится тесто консистенции жидкой сметаны. Ну, или жидкого бетона, если вам так удобнее.

Что бы сделала кулинар со стажем? Нагрела бы духовку, аккуратно застелила бы форму бумагой для выпечки, туда вылила бы тесто и поставила выпекаться минут на 40. Но я и вы ж - люди нетерпеливые. Поэтому печь наш будущий торт мы будем в микроволновке.

Выливаем наше тесто в стеклянную посудину, предварительно смазанную растительным маслом, или в пластмассовую коробку для СВЧ, которую ничем смазывать не надо. Емкость с тестом ставим в микроволновку, которую запускаем минут на 7.

Через эти самые семь минут проверяем, получился ли из теста пирог. При необходимости “печем” еще минуту-полторы.

Пришло время заняться начинкой, точнее, намазкой. Если дома есть варенье (любое) - замечательно. Если нет - пойдите купите. Если лень - вот вариант из серии “Сделай сам”: лимон моем, режем пополам, извлекаем косточки. Киви в количестве штук четырех очищаем, режем пополам. Всё забрасываем в блендер и измельчаем. Добавляем полстакана сахара.

За это время наш будущий торт должен более-менее остыть. Разрезаем его вдоль, чтобы получились три коржа. Для этого можно воспользоваться обычной ниткой.

Каждый корж смазываем вареньем и кладем на предыдущий. Остатками варенья обмазываем получившийся торт и посыпаем либо измельченными грецкими или любыми другими орехами, либо гранолой. Либо кокосовой стружкой или измельченным же шоколадом. Оставляем торт пропитываться часов на 12.

Извините, что не сопроводил эту запись в блоге фотографией - оказалось, что от торта, который был испечен буквально вчера, домашние (в основном, младший сын) оставили жалкий огрызок, который и фотографировать-то совестно.

Короче, приятного аппетита!

Теги: свч, выпечка, торт