Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Чтобы уметь разговаривать — научись молчать»Раби Менахем-Мендель из Ворки

Эклеры

30 августа 2017, 08:00

Отложить Отложено

Гершеле Острополер был очень беден. В канун Песаха прихожане синагоги осторожно поинтересовались у него, как обстоят дела. «Дома нет ни крошки хлеба. Следовательно, я готов к празднику на 50%», – гордо заявил Гершеле.

«Если нет хлеба, пусть едят пирожные», - сказала некая французская или английская королева. Принцип этого блога — готовим быстро, просто и впечатляюще. Скажем, многие считают эклеры чуть ли не вершиной кулинарного искусства. Причем, недостижимой. Следующий рецепт был взят с израильского сайта «Эсер дакот», название которого как бы намекает на 10 минут, необходимые для реализации того или иного рецепта.

Прежде всего нам понадобится стакан с ручкой. Поставьте его на видное место. Включите духовку, установив температуру 200 градусов. Затем в кастрюльку положите 50 г сливочного масла или маргарина (в Израиле есть бренд «Махмаа», маргарин со вкусом масла), добавьте полстакана холодной воды, 1 чайную ложечку сахара и щепотку соли. Поставьте кастрюльку на огонь. После того, как масло/маргарин расплавится, выключайте огонь и сразу же добавьте в кастрюльку ¾ стакана муки. Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отделяться от стен кастрюльки.

Теперь возьмите одно-единственное яйцо и вылейте его содержимое в отдельную посуду, чтобы убедиться в отсутствии пятен крови. Перелейте яйцо в кастрюлю и продолжайте перемешивать. Тесто должно принять консистенцию хумуса. Ну, или очень-очень-очень густой сметаны. Если тесто слишком густое, в отдельной посудине разбейте второе яйцо, взбейте и добавьте чайную ложечку содержимого. Тесто всё еще густое? Добавьте еще ложечку.

Противень застелите пекарской бумагой. Возьмите две чистые чайные ложечки. Одной набирайте тесто, другой соскребайте на противень. Оставляйте промежутки, в процессе выпечки будущие эклеры подрастут. Поставьте в духовку на 20-25 минут — эклеры должны приобрести золотистый оттенок. Приобрели? Вытаскивайте, пусть остужаются.

Тем временем приготовим крем. Смешайте пачку сладких сливок (250 г), ½ пачки пудинга быстрого приготовления и 1/3 стакана молока. Взбивайте миксером до получения густого крема. Остывшие эклеры разрежьте и смажьте кремом. Обычно крема получается чуть больше, чем нужно, и остатками с удовольствием полакомятся члены семейства.

Теги не заданы