Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Чем значительней человек — тем сильнее его дурное начало.»Вавилонский Талмуд, Сукка 52

Свекольные блины

19 ноября 2014, 08:23

Отложить Отложено

Гершеле Острополер возвращался с ярмарки. В вагоне поезда он разговорился с попутчиком. Когда все темы были обсуждены, собеседник, впечатлившись познаниями Гершеле, спросил у него, что такое теория относительности.

Внезапно поезд резко остановился. Бум! Трах! Мешки попутчиков упали на пол. «О горе мне, – закричал собеседник Острополера. – На ярмарке я купил лоток яиц!» Гершеле оставался невозмутим: «А я купил свёклу и морковь, им ничего не случится. Это и есть теория относительности».

***

Отвариваем одну свёклу, натираем на терке. Добавляем ложку молока. При помощи ручного блендера превращаем в однородную массу. 1 стакан муки смешиваем с 200 мл молока, 50 мл кефира, 50 мл подсолнечного масла, полстаканом воды, 1 яйцом, 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Выпекаем в микроволновой печке на тарелке, смазанной маслом. Примерно по минуте-полторы на блин.

Пока блины остывают, готовим начинку: плавленый сырок натираем на терке, смазанной растительным маслом, добавляем 2 столовые ложки сметаны, мелко рубленный чеснок, укроп. Выкладываем на блины, скручиваем рулетиком. Приятного аппетита!

Теги не заданы