Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказал рабби Эльазар: цдака и милость, которую делают евреи, порождают добрых ангелов, которые защищают наш народ на небесах.»Талмуд, трактат «Бава батра», 10а

Первый блин — известно, чем

09 октября 2013, 13:16

Отложить Отложено

В местечках были свои праведники и грешники, честные люди и мошенники, высокодуховные личности и пьяницы. Но даже закоренелые алкоголики прекрасно знали еврейскую историю. Один такой тип во время пасхального седера вздохнул: "Ну почему Б-г не сделал всё наоборот - на египтян не послал четыре казни, а нам не дал 10 бокалов вина?"

Блины в микроволновке мы с вами уже выпекали. Пришло время заняться классическим блинопечением. Берем два яйца, разбиваем в отдельной посуде, проверяем на отсутствие кровяных пятен. Переливаем в миску, добавляем два стакана воды, щепотку соли, щепотку сахара, соду на кончике ножа. Подсыпаем и размешиваем муку до консистенции очень жидкой сметаны.

Ставим на сильный огонь тефлоновую сковородку. Масло нам не нужно. Набираем половником тесто, выливаем в центр сковородки, распределяем по всему периметру, нагибая сковородку в нужном направлении. Минуты через три попробуйте перевернуть содержимое сковородки на тарелку. Если блин не отлипает, продолжайте его выпекать. Зажаривать вторую сторону блина необязательно - именно туда вы положите начинку, и никто не заметит его бледности :-)

Первый блин в 99.9% случаев таки выйдет комом. Это неслучайно - к выпечке блинов нужно приноровиться. Отдайте бракованный блин теще невзыскательному домашнему животному. Продолжайте наливать тесто, распределять по сковороде и выпекать. Под конец должно получиться вот что:

Теги не заданы