Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Пьяница говорит, о чем думает. Умный думает, о чем говорит»Раби Симха-Бунем из Пшиски

Персональная яичница

24 октября 2013, 16:12

Отложить Отложено

Рабби Менахем-Мендл из Коцка говорил: «Всевышний проклял Змея, из-за которого согрешили Адам и Хава. В Торе сказано: «На брюхе будешь ползать и прах есть все дни своей жизни». Разве это проклятие? Еду искать не надо, ползи себе и питайся. На самом же деле Творец сказал следующее: «Все годы своей жизни ты будешь занят исключительно передвижением и едой. На духовность у тебя не останется ни секунды». И это действительно страшное проклятие.

Следующее блюдо готовится максимально быстро, съедается еще быстрее, поэтому Змею мы уподобляться не будем. Берем энное количество яиц и кладем их в морозилку на 3 (прописью: три) дня. Затем достаем, пусть размораживаются час-другой. Осторожно разбиваем, отделяем белок от желтка — желток же продолжит сохранять шарообразную форму. Теперь берем лист фольги, отрезаем полоску высотой сантиметра два и обматываем вокруг бутылки. Концы скрепляем друг с другом. Получилось кольцо из фольги.

Нагреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. В центр сковородки помещаем кольцо. В него выливаем белок, жарим до готовности, пока не затвердеет. Осторожно вынимаем мини-яичницу, перекладываем в тарелку, солим, перчим, наверх кладем желток, который тоже перчим и солим. После разморозки он будет по консистенции напоминать масло, при желании этот странный, но очень вкусный желток можно намазать на хлеб.

Теги не заданы