Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тот, кто чувствует себя уверенно в этом мире, чужак на небесах. И наоборот»Рабби Иехиэль-Михл из Злочева

Шарики за ролики

24 июля 2013, 05:30

Отложить Отложено

В еврейских местечках всё было еврейским, включая воров. Один такой вор, семья которого безуспешно пыталась его образумить, вернулся домой за день до Песаха, помятый, но радостный. «Случилось чудо, - сообщил глава семейства. - Еще вчера у нас не было денег

на мацу, вино и другие ингредиенты седера, а сегодня утром я шел по улице и вдруг заметил кошелек. Раскрыл — а там пачка банкнот... и настенные часы».

Вы таки будете смеяться, но вчера я нашел на дальней полке нераспечатанную коробку мацы. Решил сделать из находки шоколадные шарики.

Берем стандартную пачку мацы (там штук 10 пластинок), мелко-мелко крошим, заливаем стаканом кипятка, перемешиваем. В кастрюльку высыпаем стакан сахара, добавляем плитку шоколада, 2 ст. л. вина, 2 ст. л. бренди или ликера, 1 пачку маргарина для варианта «парве» или масла для молочного варианта. Всё это роскошество растапливаем на огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения, бросаем горсть орехов или изюма или того и другого, выливаем на размокшую мацу, остужаем, лепим шарики. Желательно, вместе с детьми (но осторожно, они имеют склонность поедать полуфабрикат :-)

Для эстетов — шарики можно обкатать в кокосовой стружке.

Теги не заданы