Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказал рабби Эльазар: цдака важнее всех жертвоприношений вместе взятых.»Талмуд, трактат «Сукка», 49б

Фальшивая пицца

04 июля 2013, 03:55

Отложить Отложено

Немецкий еврей попал в российское местечко. Дело было Девятого ава. Синагога гостю не понравилась - кантор фальшивит! “Немец” сообщил об этом принимающей стороне. Хозяева удивились: “А что, у вас в Берлине принято плакать по нотам?!”

***

Тесто для фальшивой, т. е. парвенной пиццы будет вполне себе настоящим. 300 г муки, чайная ложка дрожжей, ½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла. Подливаем воду и замешиваем эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Отправляем на расстойку в течение 40 минут. 

По истечении этого времени раскатываем тесто, выкладываем на большой противень и - что крайне важно - делаем из теста бортики. Смазываем тесто кетчупом, выкладываем всё, что душе угодно (кукурузу, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, консервированный тунец, оливки). 

Готовим соус: 5 столовых ложек майонеза, 4 яйца. Тщательно взбиваем миксером. Выливаем соус на будущую пиццу (вот и бортики пригодились!). Запекаем в духовке 30-40 минут.

Теги: выпечка, пицца