Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Фаршированные яйца

27 июня 2013, 06:44

Отложить Отложено

Еврей из местечка решил отправить сына в коммерческое училище. Директор посмотрел на «жидка» и сказал

: «Завтра мы устроим ему экзамен. Стоимость экзамена — десять рублей». - «Простите, а пяти рублей не хватит», - поинтересовался отец. Директор остался непреклонен: «Десять рублей и ни копейкой меньше». - «Господин директор, - вежливо сказал отец будущего коммерсанта, - давайте договоримся: я плачу вам пять рублей, а вы проводите пол-экзамена?»

Экономика и кулинария должны быть экономными. Фаршированные яйца хороши тем, что из энного количества яиц получается удвоенное количество фаршированных яиц. И чисто внешне это простое блюдо выглядит красиво.

В заранее подсоленной водей варим яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы, режем пополам, желток соскребаем в отдельную миску. Варианты фарша на основе желтков:

1. Чеснок, укроп, майонез
2. Консервированная рыба (напр. тунец), петрушка
3. Обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
4. Натертая на крупной терке селедка, маслины
6. Та же селедка, но с натертой вареной свеклой
7. Наконец, красная икра, которая закладывается в белок и сверху маскируется желтком. Сюрприз, так сказать.

Быстро, просто, представительно. Украсит любой стол и желудок.

Теги не заданы