Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Маффины из объедков

Отложить Отложено

Гершеле Острополер угрожал хозяину харчевни, что если тот его не покормит, Гершеле сделает то же самое, что сделал его отец в аналогичном случае. «А что сделал твой отец?» - поинтересовался напуганный хозяин. - «Лег спать голодным». А вот, леавдиль, албанский лидер Энвер Ходжа во время нехватки продуктов обратился к Китаю с предложением: «Количества недоеденного китайцами за день хватит Албании на целый год».

Пришел к нам в гости сосед, трехлетний малыш, разборчивый в еде. Съел чайную ложку одного йогурта, закрыл, отказался доедать, попросил другой йогурт. И так пару раз. Из недоеденного малышом я решил сделать маффины.

За английским словом «маффин» скрываются индивидуальные аккуратные кексики, которые лучше всего получаются на молочной основе. В миску выливаем недоеденные соседом йогурты, добавляем яйцо, ¾ ч. л. гашеной соды, сахар по вкусу, ванильную эссенцию или апельсиновую/лимонную цедру, предварительно размоченный в кипятке изюм или измельченные орехи (или недоеденные соседом яблоки, нарезанные мелкими кубиками), а также муку. Должно получиться средней степени жидкое, сметанной консистенции тесто.

Разливаем тесто по формочкам, бумажным или металлическим. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, пока маффины не вырастут и не подрумянятся.

Теги не заданы