Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тот, кто чувствует себя уверенно в этом мире, чужак на небесах. И наоборот»Рабби Иехиэль-Михл из Злочева

Маффины из объедков

10 июня 2013, 03:06

Отложить Отложено

Гершеле Острополер угрожал хозяину харчевни, что если тот его не покормит, Гершеле сделает то же самое, что сделал его отец в аналогичном случае. «А что сделал твой отец?» - поинтересовался напуганный хозяин. - «Лег спать голодным». А вот, леавдиль, албанский лидер Энвер Ходжа во время нехватки продуктов обратился к Китаю с предложением: «Количества недоеденного китайцами за день хватит Албании на целый год».

Пришел к нам в гости сосед, трехлетний малыш, разборчивый в еде. Съел чайную ложку одного йогурта, закрыл, отказался доедать, попросил другой йогурт. И так пару раз. Из недоеденного малышом я решил сделать маффины.

За английским словом «маффин» скрываются индивидуальные аккуратные кексики, которые лучше всего получаются на молочной основе. В миску выливаем недоеденные соседом йогурты, добавляем яйцо, ¾ ч. л. гашеной соды, сахар по вкусу, ванильную эссенцию или апельсиновую/лимонную цедру, предварительно размоченный в кипятке изюм или измельченные орехи (или недоеденные соседом яблоки, нарезанные мелкими кубиками), а также муку. Должно получиться средней степени жидкое, сметанной консистенции тесто.

Разливаем тесто по формочкам, бумажным или металлическим. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, пока маффины не вырастут и не подрумянятся.

Теги не заданы