Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Учитель и правда: преимущество за правдой»Раби Менахем-Мендель из Коцка

Соус к макаронам

02 июня 2013, 16:05

Отложить Отложено

Гершеле Острополер и его приятель, столь же безденежный, выпросили у хозяина местного трактира тарелку лапши. Поскольку ее с трудом хватало на одного человека, бедняки порешили: «Идем спать, а утром тот, кому приснился самый интересный сон, съест лапшу

Наступил рассвет. Приятель Острополера сладко потянулся: «Гершеле, мне приснилось, что я в раю. Вокруг светло, тепло, звучит прекрасная музыка». Острополер вежливо улыбнулся: «А я проснулся в полночь, понял, что ты в раю и подумал: зачем ему в раю лапша? И съел содержимое тарелки».

Макароны — это еда, о наличии которой дома умалчивает уважающая себя хозяйка. Макароны (холодные) едят заброшенные дети и старые холостяки. Но при желании и это блюдо может стать украшением вполне праздничной трапезы.

Покупаем макароны или пасту необычных форм и цветов (трехцветную, в виде ракушек и т. п.). Отвариваем в соленой воде согласно указаниям на упаковке — если указаний нет, кипятим воду в кастрюле, высыпаем содержимое упаковки, варим минут 10, откидываем на дуршлаг.

А теперь берем несколько упаковок йогурта. Содержимое каждой упаковки смешиваем с одним или более ингредиентами: соль, черный перец, выдавленный при помощи пресса чеснок, карри, паприка, мелконарезанная петрушка, чайная ложка горчицы, чайная ложка кетчупа и т. д. В общем, любые специи и любые несладкие добавки подойдут. Если есть блендер, лучше смешивать йогурт с его помощью, чтобы добиться равномерной окраски.

Теперь представим картину: в центре стола — блюдо, на котором дымится многоцветная паста. А по периметру блюда расположены маленькие такие мисочки, в которых выложены различные соусы, приготовленные на основе банального йогурта. Красиво? Да. Вкусно? Очень.

Теги не заданы