Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«С каждым днём человек приближается к смерти»Раби Нахман из Бреслава

Боремся с лысиной

12 февраля 2013, 06:51

Отложить Отложено

Лет сто тому назад в Вене проживал ассимилированный еврей Морис Кон. Шаббат он не соблюдал, кипу не носил, а однажды так и вообще попробовал свиную отбивную. Перед Йом-Кипуром его заела совесть. Пришел Кон к местному раввину и признался в грехах. Тот сказал: «Пообещай, что в будущем ты будешь соблюдать кашрут. Кроме того, ходи в синагогу и после утренней молитвы читай «Теиллим».

Так Кон и сделал. Узнал адрес венской синагоги, пришел на молитву, честно ее прослушал, а затем принялся читать псалмы. Прочел несколько штук, повернул голову и удивился: рядом с ним сидел ортодоксальный еврей, с бородой и пейсами, который дошел практически до середины книги «Теиллим». «Это ж надо, - подумал наш герой, - такой набожный человек, а столько свинины съел». :-)

Все дети любят одно и то же — шоколад, мороженое, макароны, сосиски и кетчуп. Что получится, если эти виды пищи объединить? Нет, я не предлагаю вам макароны в шоколадном соусе или мороженое со вкусом кетчупа.

Сейчас мы изготовим с вами волосатые сосиски. Берется размороженная сосиска. Аккуратно насквозь протыкается спагеттинами. Варится в соленой воде и подается удивленным голодным детям. Поливается, естественно, всё тем же кетчупом.

Как вариант, сосиску до варки можно разрезать на кусочки и утыкать спагеттинами вдоль, чтобы получился эдакий шашлык из нескольких кусков.

Теги не заданы