Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Зеев Гершензон

О евреях... Личные истории, рассказы и письма читателей

Все записи автора списком

«Начало моего иудаизма». Хроники реальной жизни. 6.

14 сентября 2011, 16:11

Отложить Отложено

 

Июнь 2011. Хроника 3

 Сегодня рав снова повторил свое предложение, провести Шаббат вместе с его семьей. Я его честно предупредила, с кем он разговаривает. Вы не поверите!!! – но он опять повторил свое приглашение. Тихо надеюсь, что до пятницы одумается...

 Хочу рассказать интересную заметку. Книга раввина Михаэля Когана «Введение в мудрость Торы» заканчивается размышлением о том, что «сегодня многие евреи не знают, из какого колена они происходят. Не то, чтобы их это сильно беспокоило и не давало спать по ночам, - иронизирует автор. Но все-таки хочется узнать эту тайну». Далее он предлагает простой способ определить, кто был предком того или иного человека. Для этого следует ответить на один единственный вопрос: в каком виде деятельности человек мог бы лучше всего себя реализовать.

 Прочитав характеристики всех колен, я выбрала колено Гада, поскольку лавры рыцарей, воинов и мастеров боевых искусств мне всегда не давали покоя. И задумалась…

А потом – покатилась со смеху и побежала рассказывать мужу. Дело в том, что в девичестве меня звали Зинькова Дарья Ароновна, и аббревиатура моего имени выглядела как... ЗАД (после некоторой перестановки), над чем, естественно, потешались (у кого хватало смелости). Выйдя замуж, я поменяла фамилию на Голдман, и получилось... ГАД!

 (продолжение следует…)

 

Кстати, уважаемый читатель, Вы тоже можете поделиться своими запоминающимися и яркими впечатлениями в начале еврейской жизни, написав мне на е-мэйл: zgershenzon@toldot.ru. С согласия авторов, наиболее яркие из них – могут быть опубликованы на сайте.

 

Начало дневника:  toldot.ru/blogs/zgershenzon/zgershenzon_874.html

Теги: Тшува, Начало пути, Хроники, Дневник, Мой иудаизм, Мое еврейство, Колена Израиля, Гад