Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Реб Лейзер

Еврейские истории, притчи и прочее...

Все записи автора списком

Про царя Давида

Отложить Отложено

 

Шалом алейхем, ребята, а также папы и мамы. Меня зовут Элиезер Зайгезундович, но можно просто дедушка Лейзер, или реб Лейзер. Знаете, у меня много внуков и внучек, таких же, как вы. Когда они приходят ко мне в гости, я обязательно рассказываю им разные истории. Вот вчера, например, моему внуку Давиду исполнилось 6 лет. Знаете, что я ему рассказал? Про царя Давида. А вы знаете, кто такой был Царь Давид?   Начнем по порядку.

Когда Всевышний создал первого человека Адама, то позволил ему увидеть всех людей, которые родятся в будущем. Адам увидел одного прекрасного человека и сказал:

--О, какой необыкновенный человек!

Но ответил ему Всевышний:

--Он проживет только 3 часа.

--3 часа? Дай ему 70 лет моей жизни, - попросил Адам Всевышнего, и так и было. Адам прожил 930 лет, а 70 лет он отдал Царю Давиду.

Вы знаете, детки, каким был Давид в детстве? Он был красивым, умным и очень добрым. Но старшие братья его не любили, и у него не было друзей. Но Давид не грустил. Он уходил со стадами своего отца на далекие пастбища, и там сочинял песни Всевышнему. Вы видели книжку Псалмов? Это его песни.

Давид заботился о каждой овечке с любовью. Когда он приходил на луг, то сначала пускал молоденьких барашков, чтобы они щипали мягкую нежную травку. Потом он выпускал старых овец, чтобы они съедали сочную серединку ростков. А потом выпускал молодых и сильных баранов, и они жевали жесткие отростки своими крепкими зубами. Когда Всевышний увидел, как Давид заботится о своем стаде, то сказал: «Он знает, как заботиться об овечках. Я дам ему заботится о Моих детях, народе Израиля. Он станет следующим царем.»

Как вы думаете, детки, Давиду было страшно в лесах, далеко от своего дома? Ведь там много диких животных, а он был совсем один? Правильно, он был не один. Всевышний всегда рядом. Когда подходили свирепые львы и медведи, Давид молился Всевышнему и смело вступал с ними в бой. Один раз он победил четырех львов и троих медведей голыми руками. Представляете, каким он был сильным и бесстрашным?

Один раз Давид гнал овец на холм, а это оказался необыкновенно огромный бык. Вдруг бык зашевелился и встал. Он поднял Давида так высоко, что деревья показались ему травинками. Что Давид сделал? Конечно, стал молиться: «Владыка Вселенной, если Ты спустишь меня с этого гигантского животного, я построю Тебе дворец, такой большой, как рога этого быка.» Всевышний, который очень любил Давида, послал огромного льва. Бык склонился перед царем животных, и Давид спрыгнул с него. Но теперь он оказался лицом к лицу со львом. Опять Всевышний спас его, послав оленя, и лев погнался на ним. А Давид радостно запел: «Б-г спас меня от льва, и ответил на мои просьбы с рогов быка.»

Видите, ребята, даже когда мамы и папы дома нет и нам страшно, мы должны помнить, что Всевышний всегда с нами. Просите Его о чем только хотите, и Он никогда вас в беде не оставит. 

Вам понравилась история? Хотите знать, что было дальше? Заходите еще. И если захотите, напишите, как вас зовут и сколько вам лет. Буду очень рад познакомиться.

 

Теги: Танах