Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Отложить Отложено

Нужно быть очень сильным приверженцем здорового питания, чтобы устоять перед этим запахом. И вкусом... мм...

И это быстро и легко до смешного.

продукты:

  • пол пачки (пол упаковки) слоеного теста - полкило.
  • 1 кг яблок
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 ст ложка пудинг со вкусом ванили
  • несколько ложек мацовой муки
  • сахар по вкусу

способ приготовления:

  • слоеное тесто слегка раскатать и присыпать тонким слоем мацовой муки (чтобы впитывала излишки сока, если будут), нарезать на квадратики
  • яблоки почистить и натереть на терке
  • в небольшой кастрюльке, на меленьком огне поварить их 10 минут.
  • остудить, добавить сок и цедру лимона, сахар по вкусу (1 -1.5 стакана), корицу, пудинг со вкусом ванили
  • выложить на каждый квадратик теста 2-3 ложки начинки, залепить кончики.
  • выпекать 20-30 мин при 180 до румяного вида, от которого у всех в доме и в подъезде потекут слюнки
  • можно посыпать сахарной пудрой (необязательно)

приятного аппетита!

Теги: выпечка