Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Непохож тот, кто изучал раздел Торы 100 раз, на того, кто изучил его 101 раз.»Вавилонский Талмуд, трактат «Хагига»

Чего не хватает солдату?

Отложить Отложено

Друзья, если планируете в ближайшие дни собирать посылку для солдат, вот совет прямо с границы. Резервист Дима Минка написал:

«Добрые люди, пожалуйста, не присылайте нам еду. Ее полным-полно. Очень важны полотенца, ведь бойцы возвращаются на границу, чтобы прийти в себя, есть у нас полевые душевые. Шампунь лучше одноразовый. Зубные щетки и маленькие тюбики зубной пасты, большой просто некуда положить. Знаю, что курение вредит, но сигареты очень успокаивают, зажигалки тоже можно. Маленькие фонарики. Средства от насекомых. Пластыри. Носки. Трусы-боксеры. Майки. Очень помогают зарядные средства для мобильных телефонов. Есть еще специальные вакуумные пакетики для личных вещей, таких как телефоны, кошельки, сигареты. В карманах все очень быстро пропитывается потом, а пакетики помогают. Жвачек у нас вообще нет, можно и их».

Важно для тех, кто готовит посылку солдатам! 24 июля г. 8:57 Письмо прислала мать солдата: Сын прислал сообщение: «Мама спасибо людям за посылки . Еда есть и вкусней столовской . НО НАМ НУЖНЫ ЧИСТЫЕ НОСКИ , МАЙКИ И УМЫВАЛКИ С МОКРЫМИ САЛФЕТКАМИ . ОЧЕНЬ ЖАРКО НЕ ХВАТАЕТ НОСКОВ».



Это обращение пришло мне по имейлу, и, конечно, нужно добавить, что важно не забыть вложить в посылку книжечку Теилим — это очень успокаивает и возвышает.

Как раз в эти дни читаю книгу одного израильского писателя, приведу вам перевод отрывка из нее:

"…Я закрываю глаза. И как во сне слышу: "БУМ БУМ БУМ". Три бомбы взрываются рядом, и краем глаза я замечаю Давида Копштейна, отомстит Вс-вышний за его кровь, который бежит, пригнувшись, пытаясь найти укрытие за скалой, и в это время осколок размером с ладонь летит высокой дугой и вонзается ему в грудь.

…Санитар пытается остановить кровь… «Шма Исраэль!… Наш Б-г — Един!» — кричит солдат.

И так проходит у меня перед глазами та чудовищно жестокая ночь, заполненная ужасом, и вопрос сверлит мне мозг. Тот самый старый вопрос, который возник в моем сердце на холме, смотрящем на лагерь беженцев Эйн-Эль-Хильва: «Что это означает — “Шма Исраэль”? К кому Копштейн обращается? Чем это ему поможет? Кто Он — “Наш Б-г”?

Как так получилось, что Копштейн знаком с Ним, а я совершенно не знаю?"

. Коби Леви «Вопрос. Ответ. Журналист»

Теги: Цдака, Щедрость, Молитва, Ав, Каникулы, Война в Израиле