Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Чего не хватает солдату?

27 июля 2014, 05:22

Отложить Отложено

Друзья, если планируете в ближайшие дни собирать посылку для солдат, вот совет прямо с границы. Резервист Дима Минка написал:

«Добрые люди, пожалуйста, не присылайте нам еду. Ее полным-полно. Очень важны полотенца, ведь бойцы возвращаются на границу, чтобы прийти в себя, есть у нас полевые душевые. Шампунь лучше одноразовый. Зубные щетки и маленькие тюбики зубной пасты, большой просто некуда положить. Знаю, что курение вредит, но сигареты очень успокаивают, зажигалки тоже можно. Маленькие фонарики. Средства от насекомых. Пластыри. Носки. Трусы-боксеры. Майки. Очень помогают зарядные средства для мобильных телефонов. Есть еще специальные вакуумные пакетики для личных вещей, таких как телефоны, кошельки, сигареты. В карманах все очень быстро пропитывается потом, а пакетики помогают. Жвачек у нас вообще нет, можно и их».

Важно для тех, кто готовит посылку солдатам! 24 июля г. 8:57 Письмо прислала мать солдата: Сын прислал сообщение: «Мама спасибо людям за посылки . Еда есть и вкусней столовской . НО НАМ НУЖНЫ ЧИСТЫЕ НОСКИ , МАЙКИ И УМЫВАЛКИ С МОКРЫМИ САЛФЕТКАМИ . ОЧЕНЬ ЖАРКО НЕ ХВАТАЕТ НОСКОВ».



Это обращение пришло мне по имейлу, и, конечно, нужно добавить, что важно не забыть вложить в посылку книжечку Теилим — это очень успокаивает и возвышает.

Как раз в эти дни читаю книгу одного израильского писателя, приведу вам перевод отрывка из нее:

"…Я закрываю глаза. И как во сне слышу: "БУМ БУМ БУМ". Три бомбы взрываются рядом, и краем глаза я замечаю Давида Копштейна, отомстит Вс-вышний за его кровь, который бежит, пригнувшись, пытаясь найти укрытие за скалой, и в это время осколок размером с ладонь летит высокой дугой и вонзается ему в грудь.

…Санитар пытается остановить кровь… «Шма Исраэль!… Наш Б-г — Един!» — кричит солдат.

И так проходит у меня перед глазами та чудовищно жестокая ночь, заполненная ужасом, и вопрос сверлит мне мозг. Тот самый старый вопрос, который возник в моем сердце на холме, смотрящем на лагерь беженцев Эйн-Эль-Хильва: «Что это означает — “Шма Исраэль”? К кому Копштейн обращается? Чем это ему поможет? Кто Он — “Наш Б-г”?

Как так получилось, что Копштейн знаком с Ним, а я совершенно не знаю?"

. Коби Леви «Вопрос. Ответ. Журналист»

Теги: Цдака, Щедрость, Молитва, Ав, Каникулы, Война в Израиле