Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Гади Поллак

Наброски из-за угла

Еврейская перспектива

Книжки Собрание сочинений Все записи автора списком

Вместо семечек

12 января 2016, 18:20

Отложить Отложено

 

 

Закончили один не очень большой, но интересный проект (заказчик попросил до выхода книги не помещать его в блоге), поэтому, как всегда в междупроектье, началась работа над мелкими заказами, накопившимися за это время.

И тут должен был быть очередной пост о "семечках".

Сделал очередной постер на Суккот, но заказчик попросил до выхода постера не помещать его в блоге. Поэтому постера пока не будет.

Сваял еще одно пособие для курса академического рисунка, но сфотографировать еще не успел. Поэтому фоток вы пока не увидите (тем более, что планируется сделать еще два пособия - тогда всем скопом и выложу, בל''נ).

Сделал несколько комиксов для "Авот уБаним", но насчет поместить в блоге решил у них даже не спрашивать. Тоже, наверное, не разрешат - как видно, сезон такой пошел...

А покажу я вам историю рождения одного персонажа. Верней, двух персонажей.

Образовательный проект. Закручен на тему "Пиркей Авот". И им для сопровождения нужен герой, который они еще не знают, что будет делать. Харизматичный, яркий и запоминающийся.

Пробую нащупать направление мысли. "Пиркей Авот"... это же книга. Попробуем сделать книгу. Умную и харизматичную:

Так... что еще можно придумать? О, я знаю. Пацаненка в одежде времен Мишны. Очень запоминающийся может получиться персонаж:

А еще можно попробовать поэксплуатировать уже существующих и раскрученных героев. Например, Фишель и Залман в детстве (проект же для детей?). Тем более, что в такой области, как еврейская этика, два персонажа, взаимодействующие между собой и дополняющие друг друга, могут очень пригодиться в хозяйстве:

Посылаю заказчикам, они, после некоторых затруднений, вызванных разбросом предложенных вариантов, решают пойти на компромисс: два персонажа - это то, что надо, и пацанчик времен Мишны - подходит как нельзя лучше. Так что делаем двух пацанчиков времен Мишны и называем их Натан (тот, что повыше) и Танхум (тот, что пошире):

Посылаю эскиз, заказчик доволен.

Делаю рисунок сепией, попутно доводя его до ума:

Заказчик утверждает.

Делаю три цветовых варианта. Простой, без фона:

Простой, на фоне старого пергамента (все-таки времена Мишны, не хухры-мухры):

 

 

И еще один, на том же фоне, но с прозрачным цветом, через который прочитывается текстура пергамента:

 

 

Заказчик утверждает второй вариант (мне он тоже больше всех нравится). Не заказчик, а одно удовольствие. Сразу видно, что человек Пиркей Авот учит. Работа сделана всего за 2 дня (включая пересылки и утверждения), поэтому два персонажа стоят по цене одного (заказчик не возражает), ребята получились, по-моему, симпатичные, и, самое главное, мозги аффтора остались непрокомпостированными. И все довольны.

 

А теперь בס''ד мы приступаем к большому и интересному проекту. Идея - бомба. И т.к. в данном случае аффтор и заказчик - одно лицо, то получить разрешение на публикацию в блоге будет легче.

Так что - оставайтесь с нами.

 

Теги: Иллюстрации, Кухня