Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch

Каков текст молитвы об успехе в бизнесе?

27 августа 2007 года, темы: Успех, Заработок, Молитва, Тора и бизнес, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Б-г не фраер, Он всё видит? ----------------------------------- — Я всегда был рад благоговению на вашем сайте при упоминании о Вс-вышнем, но эта реплика — пусть даже чужая…. Насчет темы, по поводу которой оное сказано — меркантильность заложена во всем Завете, заключенном на Синае. Этим Вс-вышний награждает и этим же и наказывает. Хотеть материального благословения не грех. Но это и критерий самооценки — если только это меня привлекает к Нему — то грустно должно быть мне. У меня вопрос — есть ли молитва которая, может быть читаема для успеха в бизнесе? УСПЕХ, как у Иосифа в плену, как у Давида во всех делах его. УСПЕХА во славу Его.

Н. В., Украина

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый Н. В.,

По просьбе рава Бен-Циона посылаем Вам молитву об успехе в бизнесе из книги «Взываю к Тебе», Швут Ами 1998, перевод рава Александра Каца:

Уста мои молвили — ответь мне, Г-сподь, Б-г Израиля, Царь царей и Владыка владык; смилуйся надо мной и внемли моей молитве и моему воплю. Г-сподь, внемли моим слезам, не будь глух (к просьбе моей), ибо Ты вслушиваешься в голос наших речей. Мои уста будут говорить, а Ты услышишь голос молитвы — таков Ты искони. Благословен Слушающий молитву.

а также молитву о пропитании из той же книги:

Да будет воля Твоя, Г-сподь, Б-г наш и Б-г отцов наших, чтобы моё пропитание и благосостояние и пропитание и благосостояние моей семьи вместе с пропитанием и благосостоянием всего Твоего народа, Израиля, было царственно пожаловано, заверено и обосновано Твоей рукой. И не заставляй меня нуждаться ни в подарках людей, ни в их ссудах, а только в Твоей руке, наполненной и открытой, святой и щедрой. И пусть приведёт моё ремесло и все мои занятия к благосостоянию, а не к бедности, к жизни, а не к смерти, чтобы была от меня польза и доброе влияние на всех людей и всегда. Наполни мои руки благословением Своим и насыть нас вдоволь от блага Своего, как Ты поступил с вышедшими из Египта, потому что Ты, Г-сподь, благословил и благословляешь непрестанно. Глаза всех к Тебе устремлены, и Ты даёшь им пищу в срок. Открываешь руку Свою и исполняешь желания всего живого. Возложи своё бремя на Г-спода, и Он поддержит тебя, никогда не даст оступиться праведному. И вы, святые и чистые души (праведников), попросите Г-спода за меня и обо мне. Возвысит Он меня и пошлёт удачу, чтобы я смог служить Ему всем сердцем вечно. Амен.

Смотрите также статью с нашего сайта:

Молитва об успехе деловой поездки

С уважением,toldot.ru


Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Материалы по теме


Тема дня
Рош аШана — еврейский новый год
Сегодня вечером с заходом солнца начинается праздник Рош аШана — начало еврейского Нового года.

Для того, чтобы готовить еду в праздник для идущего сразу за ним Шаббата, в канун Рош аШана делают эрув тавшилин.

Хотя Рош аШана — это дни Суда, они лишены грусти и уныния. Наоборот: мы относимся к ним как к праздничным дням, когда нужно радоваться и веселиться Читать дальше