Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Какая молитва для помощи в бизнесе?

Темы: Дорожная молитва, Молитва, Тора и бизнес, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Какие еврейские молитвы можно читать для совершения благополучной поездки и помощи в свершении задуманного (в бизнесе)???

Ольга, Черновцы, Украина

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая Ольга!

При выезде из города читают Тфилат а-Дерех. Вдобавок к этому можно молиться своими словами — главное, чтобы шло от сердца.

О бизнесе также можно молиться своими словами, а можно, например, прочесть молитву об удаче, составленную Шла а-Кадош: «Вот я собираюсь отправиться в (название места) — с позволения Ашема Благословенного и ради Его Имени. Владыка Вселенной, в святых словах Твоего Писания сказано: “Уповающий на Ашема будет окружён благоволением”. Ашем, истинный Б-г, даруй мне благословение и удачу во всех делах моих рук, ибо я был уверен, что Ты направишь мне благословение. Пусть осуществится для меня стих, в котором написано: “Возложи на Ашема свою ношу, и Он поддержит тебя”. Амен». (По книге «Взываю к Тебе», издано Швут Ами 1998, пер. А. Кац).

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Читайте: Тора и Бизнес

Материалы по теме

Какое благословение произносят, когда впервые приезжают в Израиль?

Рав Берл Набутовский

Если можно, с транскрипцией и переводом...

Тора и бизнес. Заповедь давать в долг

Рав Шауль Вагшал,
из цикла «Тора и Бизнес»

Обязанность давать в долг не является универсальной. Если заимодавец уверен, что вторая сторона не вернет одолженные деньги, он не обязан рисковать своим имуществом. Тем не менее, еврей обязан помочь малоимущему и попавшему в тяжелую ситуацию человеку.

Молитва. Уроки по Рамбаму. 1

Рав Элияу Тавгер,
из цикла «Уроки по РАМБАМу. Молитва»

Тайна восемнадцати благословений. Что мешает молитве?

Рав Давид Штайнойз,
из цикла «Главы из книги «Тайна восемнадцати благословений»»

Сказать, что у девяноста девяти процентов молящихся сложности с сосредоточением в молитве, было бы неправдой. Эта проблема затрагивает все сто процентов молящихся. Глава из книги "Тайна восемнадцати благословений"


Алкоголь и алкоголизм четко определены как те вещи, которые могут привести как к духовному к падению. С другой стороны, мудрецы установили, что делать кидуш — освящение праздничного или субботнего дня — изначально лучше именно на вино Читать дальше