Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Какая молитва для помощи в бизнесе?

Темы: Дорожная молитва, Молитва, Тора и бизнес, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Какие еврейские молитвы можно читать для совершения благополучной поездки и помощи в свершении задуманного (в бизнесе)???

Ольга, Черновцы, Украина

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая Ольга!

При выезде из города читают Тфилат а-Дерех. Вдобавок к этому можно молиться своими словами — главное, чтобы шло от сердца.

О бизнесе также можно молиться своими словами, а можно, например, прочесть молитву об удаче, составленную Шла а-Кадош: «Вот я собираюсь отправиться в (название места) — с позволения Ашема Благословенного и ради Его Имени. Владыка Вселенной, в святых словах Твоего Писания сказано: “Уповающий на Ашема будет окружён благоволением”. Ашем, истинный Б-г, даруй мне благословение и удачу во всех делах моих рук, ибо я был уверен, что Ты направишь мне благословение. Пусть осуществится для меня стих, в котором написано: “Возложи на Ашема свою ношу, и Он поддержит тебя”. Амен». (По книге «Взываю к Тебе», издано Швут Ами 1998, пер. А. Кац).

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Читайте: Тора и Бизнес

Материалы по теме


Теперь тяжелую физическую работу делают компьютеры — замечательные машины, которые, к тому же, развивают все более быстрыми темпами всю человеческую культуру. В этом есть даже нечто похожее на подготовку всего мира ко вступлению в эпоху «конца дней», когда улучшается понимание, как использовать себе во благо силы природы: силу пара, энергию топлива, электричество, солнечную, ядерную энергию и др. Все это совпадает с предсказаниями еврейских мудрецов Читать дальше