Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Гитель Итахова

Практическое пособие по исправлению мидот (качеств характера)

Все записи автора списком

Колесо баланса отношений №3

Отложить Отложено

Продолжаем катиться на Колесе Баланса. 

Вопросы к следующим спицам:

Откровенность, прямота:

  1. Чувствуете ли вы, что можете быть самими собой, и все равно любимыми? 
  2. Чувствуете ли вы, что можете в открытую делиться своими мыслями и чувствами, не боясь потерять любовь и связь с другим человеком?
  3. Думаете ли вы, что должны скрывать что-то о себе, или закрываться в себе, чтобы вас не отторгнули?
  4. Если вы чувствуете, что должны о себе что-то скрывать, где и когда вы можете полностью расслабиться и быть самими собой, и все равно чувствовать себя любимыми?

В жизни это может выглядеть так: я чувствую себя полностью уверенной в себе, и если это кому-то не нравится, они могут со мной не общаться.  Близкие друзья принимают меня такой, какая я есть.  Мне нечего о себе скрывать.  Я в открытую делюсь своими достижениями и трудностями.

Или: мне нужно постоянно над собой работать, чтобы чувствовать собственную ценность и не бояться быть открытой с другими.  Я очень боюсь быть одной и часто ловлю себя на том, что соглашаюсь с другими ради того, чтобы они меня не отвергли.  Мне стыдно от того, что я такая неуверенная в себе, и я стараюсь это не показывать.  Я очень люблю играть с маленькими детьми, они меня обожают и ждут.  Но даже с ними я чувствую себя неуверенно.  Единственное существо, которое полностью принимает меня – это моя кошка.  Ей я рассказываю все. 

 

Общение:

  1. Ясно ли вам, как вы выражаете и воспринимаете любовь?
  2. Знаете ли вы, как вы предпочитаете разрешать конфликты?
  3. Вы предпочитаете говорить «правду в лицо», или отдаляетесь, чтобы обсудить поздже?
  4. Вам необходимы отзывы и заверения окружающих, чтобы чувствовать себя уверенно, или вам достаточно минимального общения?

В жизни это может выглядеть так: мне нужно, чтобы меня хвалили, чтобы замечали, что я делаю хорошо, и мне очень легко говорить комплименты другим.  Я очень легко возмущаюсь, когда что-то не так, и мне нужно сразу же об этом поговорить.  Мне очень нужно общение и поддержка окружающих, что я поступаю правильно.  Общение для меня необходимо, как воздух. 

 

Если не боитесь общаться в открытую, пишите широкая улыбканехило

Теги: работа над собой, колесо баланса, взаимоотношения