Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Гитель Итахова

Практическое пособие по исправлению мидот (качеств характера)

Все записи автора списком

Колесо баланса отношений №2

Отложить Отложено

Продолжаем катиться на Колесе Баланса. 

 

Оцените себя на шкале 0-10.  0 - центр, 10 - цветовая гамма жизни.

Вопросы к следующим спицам:

Границы:

  1. Знаете ли вы, где, когда и какие именно границы вы должны провести для себя, чтобы «процветать», или хотя бы нормально жить и развиваться? 
  2. Какие границы вы для себя уже установили? 
  3. Какие границы вам легко отстаивать, а какие продолжают пересекаться? 
  4. Испытываете ли сопротивление, внутри или снаружи, когда объясняете другому, что позволительно по отношению к вам, а что нет? 
  5. Есть ли области в ваших отношениях, когда вы хотите сказать «нет», но не говорите? 
  6. Есть ли области в ваших отношениях, когда вы хотите сказать «да», но не говорите?

 

В жизни ответы могут выглядеть так:  со мной нельзя разговаривать грубо, надо мной нельзя подшучивать, и не сдерживать свои обещания.  Когда пересекаются эти границы, я вправе перестать общаться с таким человеком, либо психологически от него отдалиться.  Иногда мне это удается, а иногда нет, и в этой области мне может понадобиться совет и поддержка, как именно это применить к себе.  Мне трудно объяснить боссу, что его требовательность ко мне понижает мою работоспособность, но дома мне легко разговаривать с мужем, когда у нас недопонимание.  На работе я бы очень хотела сказать «нет», когда на меня навешивают дополнительные обязанности.  Я бы хотела почаще выходить на прогулки с подругой, а не чувствовать себя привязанной к мочалке и метле.

 

Доверие:

  1. Доверяете ли своему внутреннему чувству, когда принимаете решения? 
  2. Верите ли вы себе, что знаете, что вам нужно? 
  3. Легко ли вам доверять другим, или вы скептически относитесь к другим из-за неблагоприятного опыта в прошлом? 
  4. Считаете ли вы, что вам можно доверять?

 

В жизни ответы могут выглядеть так: я чувствую, когда встречаюсь с парнем, что его черты характера мне не подходят, и я доверяю себе, что не говорю «нет» из-за излишней придирчивости.  Я знаю, какой уровень соблюдения хочу видеть в своем будущем партнере, и не хочу снижать планку.  Когда меня критикуют, мне очень тяжело не принимать это близко к сердцу и не оправдываться, потому что родители убеждали меня, что я неправа, и я всегда должна была признавать свою вину и просить прощения, чтобы они меня любили.   Мне тяжело доверять, что человек меня критикует из добрых намерений, потому что на самом деле хочет, чтобы я что-то делала лучше.  Я считаю, что мне можно доверять.

Если доверяете моим ответам, пишите. широкая улыбканехило

 

Теги: работа над собой, колесо баланса, взаимоотношения