Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Время собирать камни и печь бананы

02 сентября 2012, 00:43

Отложить Отложено

Как мы с вами уже говорили, истинный кулинар должен готовить просто, быстро, вкусно и необычно. А сервировать еду - стильно и оригинально. Следующее блюдо эфиопской кухни полностью соответствует критериям.

Печеные бананы

Рис с печеными бананами

Как готовить рис, вы знаете. Стакан риса, щепотка соли и перца, ложка растительного масла, два стакана кипятка, 12-16 минут в микроволновой печи.

Печь бананы столь же просто. Берем бананы, чем больше, тем лучше, поскольку скорость поедания этого блюда близка к первой космической. Разрезаем пополам поперек, а затем каждую половинку тоже разрезаем пополам, но вдоль.

В отдельной посудине смешиваем муку, кунжутное семя, соль и перец. Обваливаем в этой смеси бананы. В сковороду наливаем растительное масло высотой 1 см, нагреваем. Жарим наши бананы, пока каждая из сторон не зарумянится. Выкладываем в миску, проложенную бумажными полотенцами для впитывания лишнего жира.

Рис перекладываем в глубокую тарелку. Наши нежные и сладкие бананы в твердой хрустящей корочке выкладываем на рис. Подаем.

Теги не заданы