Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тот, кто сострадает другим, сам удостаивается сострадания Небес»Вавилонский Талмуд, Шабат 151

Яблочная пастила

19 сентября 2012, 09:02

Отложить Отложено

Из-за праздников, которые идут сплошной чередой, буду краток. Мед, небось, вы съели за праздничным столом. Оставшиеся яблоки можно, конечно, употребить просто так. А можно сделать из них вкусное и полезное лакомство.

6-7 яблок варим в СВЧ минут 15. Если они не размягчились за это время, варим дополнительные 5-10 минут. Размягчились? Отлично. Толкушкой для картофеля раздавите яблоки. Получившуюся массу поставьте обратно в СВЧ и проварите минуты три, чтобы выпарить жидкость.

Затем застелите противень пекарской бумагой, выложите яблочную массу и разровняйте. Сушите при температуре 180 градусов. Когда верхняя часть зарумянится, накройте ее фольгой. Яблочная масса должна усохнуть до толщины в миллиметра два. На всё про всё уйдет часа полтора.

Дождитесь, пока пастила полностью остынет. Разрежьте ее вместе с пекарской бумагой на полоски, а потом аккуратно отсоедините. Сладко, кисло, вкусно, долго в холодильнике не задерживается!

Теги не заданы