Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Время печь блины

23 октября 2012, 07:01

Отложить Отложено

Сказано в “Пиркей авот”: если нет муки, нет Торы. Если у человека недостаточно еды, ему будет не до изучения Торы. Такой человек всё свободное время посвятит зарабатыванию денег. Но есть и другое объяснение. Если у человека нет “муки”, это свидетельствует о том, что у него “нет Торы”, он недостаточно времени посвятил учебе, не особенно ревностно исполнял заповеди Всевышнего, что и привело к бедности, как духовной, так и физической...

Повара часто хвастаются умением печь блины. Тесто на сковороду шварк! Огонь пш-ш-ш! Потом сковородку бымц! Блин в воздухе переворачивается и опять на сковородку бух! Однако в наше время хвастаться умением переворачивать блин - всё равно, что гордиться умением запрягать лошадь. Умение похвальное, но бесполезное при наличии микроволновой печи. В которой блины можно печь без ловкости рук, огня, разбрызгивающегося масла, заляпанной плиты и другого анахронизма.

Готовим самое стандартное блинное тесто жидкой консистенции. Два яйца, полпачки муки, ложка сахара, щепотка соли, сода на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла, вода. Тщательно перемешиваем миксером.

В качестве противня используем крышку от пластмассового контейнера, который предназначен для нагревания пищи в СВЧ. Крышку переворачиваем бортиками вверх, выкладываем 4 ложки теста, равномерно распределяем по всей поверхности.

Ставим крышку в СВЧ примерно на минуту. Точное время зависит от конкретной модели - комом ваш первый блин не выйдет, но если получится недопеченным или наоборот, пересушенным, внесите временные коррективы.

Блины в микроволновой печи

Лучше даже использовать две крышки от контейнеров. Когда одна вращается в микроволновой печи, наполняем тестом вторую. И пошло-поехало. При желании получившиеся блины можно смазать растительным маслом и подрумянить в духовке за 10-15 минут.

Получившиеся блины наполняем чем угодно, от красной икры до варенья. Сворачиваем конвертиком, загибая концы вовнутрь. Приятного аппетита!

Теги: свч