Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Послеобеденное махание ложкой

22 января 2013, 13:32

Отложить Отложено

 

 

Всё.

Это наконец-то закончилось.

Насколько я могу судить из опыта - ненадолго. Но все-таки.

Теперь можно сказать всё, что я думаю по этому поводу, без того, чтобы меня обвинили в предвыборной агитации.

 

Один из комментариев к ответу рава Куклина насчет "за кого голосовать?" гласил: "Очень плохо - сразу сто минусов, т.к. это чистая советчина в духе "ты не думай, голосуй как скажут".

 

Попробуем разобраться - насколько такое мнение отличается от "чистой советчины в духе".

 

Самое интересное - все, что я сейчас вам скажу - ни для кого новостью не является, но сложить четыре минус два почему-то многие не знают.

Это всё из-за евреев заблуждений:

 

 

Заблуждение раз: Равноправие

 

Демократический выбор, ага.

Власть, таксзыть, народа, акакже.

Каждый голос влияет, абизательно.

Только объясните мне, непонятливому, каким образом голос сопливого тинейджера, только что получившего теудат зеут и по жизни интересующегося исключительно новыми фильмами и игровыми приставками - приравнивается по весу к голосу ведущего экономиста, опытного бизнесмена и начгенштаба армии?

Количественно, кстати, "сопливые" намного превосходят "ведущих" и "опытных" вместе взятых, а потому - они, фактически, и решают.

Это, вообще-то, называется не демократией, а охлократией - властью толпы. Ничо, что вопросы экономики, госбезопасности и здравоохранения решаются не специалистами, а пацанами "с раёна"?

Не пугайтесь, я не призываю к диктатуре. Потому что такое положение, на самом деле, не играет никакой разницы.

Знаете, почему? Из-за того, что есть

 

Заблуждение два: Направление внутренней и внешней политики зависит от состава парламента

 

Вы правда так думаете? Ну так, у меня есть для вас одна новость, которую вы все и без меня хорошо знаете:

Убеждения представителей разных партий ничем не отличаются друг от друга. Потому что их - убеждений - просто нет (привести примеры, или сами вспомните?).

Единственное, что двигает всеми этими людьми (с) - неустанная забота об удобном месторасположении собственной пятой точки.

Всем их предвыборным кричалкам-пищалкам-пыхтелкам-сопелкам не верят не только они сами, но и их избиратели.

После выборов всё будет так, как им удобно (или как мериканский начальник скажет). Левые будут воевать военные операции ("третья ливанская", "четвертая газовская" и "первая персидская"), правые - заключать мир в обмен на дома собственных избирателей, а социальные, образовательные и экономические проблемы, как всегда, будут решаться (если вообще) "сами по себе" - то есть, никак.

Я загнул? Есть, грите, такие, которые чеснопречесно стараются исполнять то, что наврали перед выборами?

Даже если бы это было и так - это тоже не играет рояля. Потому, что тут нас ждет

 

Заблуждение три: Законодательная власть может, хотя бы теоретически, принимать нужные законы

 

Не может. Любой неправильный с точки зрения тех, против кого вы голосовали, закон - просто не прокатит. Для этого есть тыща механизмов. Чтения-перечтения, комиссии-перекомиссии, коалиционные интриги, газетные истерики, заказные следствия и отвлекающие маневры. И даже, если такдолгоожидаемый нужный-пренужный закон чудом выползет из яйца - он будет на месте пристрелен Самым Пресамым Верховным Судом, который никто не выбирал.

 

"Так что - спросит настойчивый читатель - ты хочешь сказать, что у нас нет демократии?"

А вот это и есть

 

Заблуждение четыре: Мы вполне тут себе имеем единственную демократию на всем ближневосточном глобусе

 

Демократия подразумевает власть большинства с сохранением прав и интересов меньшинств. То есть - для подлинной демократии вполне достаточно двух больших партий, которые будут бороться за симпатии рядового теудатзеутовладельца и, в случае чего, наступать друг другу на хвост.

Вы сегодня на участке были? В будочке Вас не укачало? Там же ж уже никакого алфавита не хватает, даже иероглифического. Знаете, почему?

Нет, не из-за того, что "два еврея - три партии".

А потому что - если у различных меньшинств сегодня не будет своего представителя "там" - то самих этих меньшинств уже завтра не будет "здесь".

Досов (это такие паразиты, налоги которых идут на театыр, футбол и лечение наркоманов) закатают в гетто на голодном пайке, "русских" (это такие паразиты, которые имеют наглость голосовать не так, как от них ожидали) пошлют на стройки пятилетки, а пенсионеров (это просто непродуктивные паразиты) пустят в расход определят на бесплатную эвтаназию.

Это, господа, не демократия. Это джунгли. "Нас больше - значит, ты нелегитимен".

 

 

Если человек - здравомыслящий сапиенс, а не наивный ребенок, то он ни в жисть не поверит, что играя в "демократические выборы", он на что-то там такое влияет. А потому - у него есть только три варианта:

Честный вариант - не идти голосовать вообще. "Я в ваши глупые игры не играю, вешайте свой локшн кому-то другому".

Рациональный вариант - "Я голосую не потому, что у меня есть какие-то надежды, предпочтения или соображения - я не настолько наивен. Я голосую исключительно для того, чтобы исполнить мицву поступать согласно постановлениям мудрецов (почему мудрецы постановили голосовать - отдельная тема). Ожиданий у меня нет (а значит, не будет и разочарований), а мицва - есть. Чистый выигрыш".

Вариант "чисто приколоться" - голосование, как способ развлечься. Бланк выбирается, не глядя.

 

В любом случае - "думать" тут не о чем.

Ну, а ежели кто-то еще страдает синдромом излишнего доверия лозунгам, политикам, идеологиям и программам - это не моя головная боль.

Но придется констатировать: этот синдром - советчина девяносто шестой пробы.

 

 


 

 UPD.

 

 

 

Теги: пробелы в информации, Острая тема