Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«У каждого человека есть и заслуги, и провинности. Тот, чьи добрые дела преобладают над грехами, — праведник; тот, чьи грехи перевешивают, — грешник; тот, чьи грехи и заслуги равновелики, — занимает промежуточное положение»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 3, 1
Гитель Итахова

Практическое пособие по исправлению мидот (качеств характера)

Все записи автора списком

Будьте здоровы!

Отложить Отложено

Долгое молчание означает занятость полезными делами. Барух Ашем, осталось еще несколько дней круглосуточного дежурства (каникулы называется), и потом начнутся обычные рабочие будни.

Поделюсь парочкой новостей. Во-первых, меня взяли в консультанты на Толдоте, и может быть когда-нибудь высветится и мой ответ в разделе Семья. Так что, если хотите, можете обратиться ко мне с вопросом, как, например, продолжать жить, когда у мамы воспалено ухо, болит до потолка, равновесие поддерживается с трудом, но жизнь продолжает кипеть макаронами на плите, благоухать памперсами, и требовать восхищения за достижения в письменности: собственноручная роспись МОϨНЕ (для тех, кто не догадался, это Моше печатными буквами по-английски).

Во-вторых, потихонечку, полегонечку продвигается коучинг. Я обожаю работать один на один, задавать кучу вопросов и смотреть, как человек на глазах преображается. В нас всех заложены ОГРОМНЫЕ таланты, нужно только искусно приоткрыть дверцу, чтобы дать этой энергии выйти наружу и начать влиять на мир.

Я долго думала, о чем наконец-то написать пост. Раньше идеи как-то плыли одна за другой, и единственный выход им был на блоге. А теперь, то ли они находят реализацию в ответах на вопросы, то ли на коучинге, то ли на лекциях, а вот для постов как-то недостает творческих ресурсов.

Поэтому поговорю о земном — о том, как продержаться в сезон простуд, гриппа и ангины. Сейчас для меня это самая актуальная тема. Поэтому, встав в позу мамы-борца за здоровье, расскажу, как я воюю с этими микробами.

Лучший курс лечения — это предохранение. Здоровое питание, здоровый сон, здоровые привычки, здоровый дух. С Бп, чего всем желаем.

Но, как только чувствуете, что начинает ломить тело, значит, начинается процесс воспаления. Имунная система начинает войну с микробом, и ей нужна помощь. Чай с медом и постель — звучит сладко, но не всегда доступно, и не всегда достаточно для современного брата-вируса. Поэтому делаем чай более целебным: заливаем гвоздику, тимьян, палочку корицы и свеже-натертый имбирь кипящей водой и настаиваем 30 минут. Эти ингридиенты находятся в «специфическом» (от слова «специи») отделе продуктового магазина. Желательно брать «органические» специи, выращенные и обработанные без химии и генетических вмешательств. Можно также добавить любые другие травы, чей вкус и цвет доставляет радость.

У нас дома широко используется эхинация и гидрастис — как чай и в виде лечебных капсул. Как только чувствую, что не по себе, начинаю принимать по капсуле каждые пару часов, пока симптомы не проходят. (Гидрастис противопоказан при беременности).

Недавно я начала «баловаться» эфирными маслами. Они работают удивительно. Это недешевое удовольствие, нужно знать, какие продукты качественные, а какие — смесь пахучей химии. Эфирные масла можно использовать как ароматерапию — т. е. вдыхать пары. Можно натирать на кожу, но только после того, как их разбавили в масле-носителе. Можно также принимать внутрь в капсуле.

Вот сегодня сделала гремучую смесь и обмазала всех поголовно с ног до головы. Ну, не совсем с ног до головы, но спинку и грудку, и горло тем, кто жаловался. Барух Ашем, температура спала, и очень надеюсь, что обойдемся без вмешательства искусственной фармацевтики. Но, когда поезд ушел, ухо начало болеть до потолка и на масла не реагирует, приходится обращаться к антибиотикам и благодарить Ашема за то, что они есть. Когда принимаешь антибиотики, необходимо также принимать пробиотику, примерно 2 часа после анти, чтобы восстанавливать флору пищеварительного тракта. Хорошее и дешевое дело — йогурт. Его делать легко: подогреть молоко примерно до 45 градусов, снять с огня и всыпать содержимое капсулы с пробиотикой. Если там на самом деле живые бактерии, как написано на баночке, то к утру молоко свернется в очень нежный и приятный йогурт. Наслаждайтесь, только оставьте одну-две столовые ложки для закваски следующей партии. Если же молоко осталось молоком, значит можно требовать деньги обратно за некачественный препарат, и искать другой.

 

Такие дела.

 

Желаю всем здоровья во всех сферах существования.

Теги: Здоровье